Овощные голубцы

овощные голубцы

Многие считают голубцы блюдом русской кухни. Еще в начале XVIII века в светском обществе, которое во всем ориентировалось на Европу, в моде было запекать на углях перепелок и голубей, завернутых в капустные листья. Далеко не каждая семья могла потянуть заграничный тренд, поэтому вместо птиц придумали делать мясную или овощную начинку.

Овощные голубцы – очень вкусное, легкое, простое и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для диетического, вегетарианского питания, а также для тех, кто соблюдает пост. Сочная начинка из моркови, лука, цукини, сладкого перца, помидора впечатлит всех, кто любит вкусно поесть.

Овощные голубцы, приготовленные из савойской капусты получаются более сочные и нежные, чем голубцы из белокочанной капусты. Листья савойской капусты тоньше и мягче, чем листья белокочанной, поэтому голубцы получаются нежнее и готовятся быстрее. К тому же они будут более полезными, ведь в листьях савойской капусты содержится гораздо больше витаминов, микроэлементов, аминокислот и других питательных веществ, полезных для нашего организма.

А благодаря красивому внешнему виду листьев савойской капусты голубцы станут также и украшением вашего стола!

Как приготовить: Рыбные голубцы
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 70 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 7.3 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготавливаем продукты. Морковь и лук очищаем, баклажан, цукини, перец болгарский, помидор промываем и сушим. Все овощи нарезаем мелкими кубиками.
  • Обжариваем овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем соевый соус.
  • Рис промываем и варим до готовности. Затем соединяем его с овощами и перемешиваем.
  • Савойскую капусту аккуратно разделяем на листы. Бросаем их в кипящую воду, держим до полуготовности 5−10 минут. Затем достаем листья и окунаем в заранее подготовленную воду со льдом. Это нужно сделать для того, чтобы савойская капуста не потеряла свой приятный зеленоватый цвет.
  • В каждый лист кладем готовый овощной рататуй и заворачиваем.
  • Лук-порей разделяем на тонкие полоски и перевязываем голубцы.
  • Для приготовления соуса берем помидор, очищенный лук, воду или томатный сок и измельчаем в блендере до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
  • Накрученные голубцы помещаем в емкость, заливаем соусом и тушим 5−10 минут.
  • Готовые голубцы выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью.

Совет:

Рис рекомендую отваривать не просто в кипятке, а использовать для этого отвар, оставшийся от отваривания капусты. Рис будет вкуснее и обогатится микроэлементами.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Такие аппетитные голубчики! Замечательное блюдо, надо попробовать. Отлично подходит для поста. Голубцы — одно из самых любимых моих блюд.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: