Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой — один из самых вкусных и красивых праздничных салатов. А также один из самых популярных салатов в России, без которого не обходится ни один праздничный стол.

Этот слоеный салат приготовить не сложно, а состоит он из доступных ингредиентов. Селедка под шубой по классическому рецепту состоит из сельди, яиц и овощей — свеклы, картошки, моркови и репчатого лука. К этому салату я добавляю яблоко. Оно придает салату сочность и приятную кислинку. Можно также добавить маринованный огурчик, сыр, икру.

Слои салата смазываются майонезом. Можно использовать как покупной, так и домашний майонез — блюдо будет не только полезнее, но и намного вкуснее. Можно использовать также другие варианты заправки: смесь майонеза и сметаны — получается нежный и вкусный соус. Можно заправить натуральным йогуртом, который снизит калорийность салата.

На приготовление этого блюда уходит около 30 минут без учета варки овощей и яиц. Также требуется не менее 2 часов для пропитывания слоев после сборки. Овощи для салата можно отварить заранее, что актуально в праздник. А приготовление запланировать так, чтобы до подачи на стол оставался запас времени для пропитки. Вкус салата от этого только выиграет.

Салат будет вкуснее, если овощи для него не отваривать, а запечь в духовке. Все соки, витамины, микроэлементы и минеральные вещества при этом не перейдут в воду, а останутся в продуктах. Овощи будут более полезными, а вкус и цвет их станет более насыщенным.

Украсить салат можно измельченным яичным желтком, икрой, свежей зеленью и отварными овощами, из которых вырезаются цветочки.

Селёдка под шубой, приготовленная по этому рецепту, получается красивой, сочной, аппетитной и очень вкусной. Этот салат эффектно смотрится и станет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 193 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 15.7 г
Углеводы: 6.8 г

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Вымойте как следует овощи. В одну кастрюлю положите свеклу, в другую — картофель и морковь. Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите до мягкости: свеклу 1-2 часа, морковь и картофель 30-40 минут.
  • Отварите вкрутую яйца. Овощи и яйца остудите и очистите.
  • Выпотрошите и разделайте сельдь. Тщательно удалите все косточки. Нарежьте филе маленькими кубиками. Выложите на дно салатницы.
  • Сверху распределите нарезанный лук, на него — тертое яблочко, затем — картофель. Смажьте майонезом.
  • Выложите слоями, смазывая майонезом: тертую морковь, яйца и свеклу.
  • Уберите салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Перед подачей украсьте зеленью.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 1
  1. Людмила

    Этот салат Селедка под шубой любит вся моя семья! Только первым слоем я кладу картофель, а потом селедку. Картошка впитает в себя все соки, которые выделит рыба и салат не потечет. А затем уже идут остальные ингредиенты: лук, морковка, свекла, майонез. Сверху украшаю натертыми яйцами и зеленью. А чтобы салат не был водянистым из-за сока овощей, их лучше запекать, а не варить. Очень вкусный получается салат!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: