Пирог с курицей и кабачком

Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и кабачком — это вкусное и сытное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Его оригинальное сочетание ингредиентов придает ему неповторимый вкус и делает его идеальным выбором для любого времени года.

Нежное и рассыпчатое песочное тесто, сочетание свежих овощей и сочной курочки — это истинное наслаждение, которое безупречно дополняет яично-сырная заливка.

Пирог с курицей и кабачком, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина, а также подойдёт для праздничных застолий.

Готовим вкусно: Курник

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 138 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 8.3 г

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Соедините размягченное масло, 1 яйцо, сметану, соду, соль и муку. 3амесите эластичное тесто. Скатайте в шар. Заверните в пленку. Уберите в холод на 40 мин.
  • Курицу залейте водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Варите 25 мин. Нарежьте лук. Обжарьте на масле 2-3 мин. Добавьте кубики кабачка. Готовьте, пока не станут мягкими.
  • Мясо остудите. Мелко нарежьте. Соедините с кабачком и луком. Посолите. Тесто раскатайте. Распределите по форме. Прижмите руками, формируя бортики. Выложите начинку и разровняйте.
  • Натрите сыр на средней терке. Соедините с яйцами и сливками. Вылейте на начинку. Выпекайте
    45 мин при 180℃. Дайте пирогу немного остыть. Достаньте из формы.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: