Пирог с курицей и кабачком — это вкусное и сытное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Его оригинальное сочетание ингредиентов придает ему неповторимый вкус и делает его идеальным выбором для любого времени года.
Нежное и рассыпчатое песочное тесто, сочетание свежих овощей и сочной курочки — это истинное наслаждение, которое безупречно дополняет яично-сырная заливка.
Пирог с курицей и кабачком, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина, а также подойдёт для праздничных застолий.
Готовим вкусно: Курник
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Сода ¼ ч. л.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Куриное филе 200 г
- Кабачок небольшого размера 1 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сыр твердый 70 г
- Сливки жирностью 10% 4 ст. л.
На 100 грамм
Калории: 138 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 8.3 г
Шаги
- Соедините размягченное масло, 1 яйцо, сметану, соду, соль и муку. 3амесите эластичное тесто. Скатайте в шар. Заверните в пленку. Уберите в холод на 40 мин.
- Курицу залейте водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Варите 25 мин. Нарежьте лук. Обжарьте на масле 2-3 мин. Добавьте кубики кабачка. Готовьте, пока не станут мягкими.
- Мясо остудите. Мелко нарежьте. Соедините с кабачком и луком. Посолите. Тесто раскатайте. Распределите по форме. Прижмите руками, формируя бортики. Выложите начинку и разровняйте.
- Натрите сыр на средней терке. Соедините с яйцами и сливками. Вылейте на начинку. Выпекайте
45 мин при 180℃. Дайте пирогу немного остыть. Достаньте из формы.