Рыбные голубцы

Рыбные голубцы

Бывают голубцы с овощами, с мясным фаршем, а есть голубцы с рыбой. Вы такие пробовали? Наверняка нет. Ну очень вкусные и сытные получаются рыбные голубцы, попробуйте мой рецепт приготовления. Оригинальные голубцы с красной рыбой и рисом — отлично заменяют привычные голубцы с мясом. Сёмга прекрасно подходит для приготовления начинки, потому что мясо этой рыбы имеет хорошую жирность и отменный вкус, идеально сочетается с рисом, поэтому начинка получается совершенной.

Способ приготовления голубцов с рыбой совсем не отличается от привычных с мясным фаршем. Они готовятся как обычно — в предварительно отваренные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из рыбы и риса, а затем голубцы тушатся до готовности в томатно-сметанном соусе. Нежная и сочная начинка прекрасно дополняется вкусным соусом.

Я уверена, вам и вашей семье это блюдо понравится — главное правильно приготовить. Это отличный вариант вкусного обеда или ужина, который можно приготовить без особого труда. Рыбные голубцы в подливке получаются вкусные, нежные и ароматные. Непременно приготовьте голубцы с сёмгой — всем знакомое блюдо с необычным составом никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 107 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 8.3 г

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вырежьте кочерыжку у кочана. Положите его в кипящую воду. Через 1 мин достаньте. Отделите верхние листья. Повторите так 3-4 раза. Вырежьте прожилки.
  • Для фарша нарежьте маленькие листья капусты.
  • Рис вымойте. Добавьте в рис 1,5 стакана кипятка. Время варки, указанное на упаковке, сократите на 5 мин.
  • Лук и рыбу нарежьте. Соедините с капустой. Обжарьте на сливочном масле 3-5 мин. Добавьте рис и специи.
  • На капустный лист положите 1-2 ст. л. начинки. Сверните голубцы конвертиком. Обжаривайте их на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подготовленные голубцы положите в форму. Для приготовления соуса смешайте сметану, томатную пасту и 1 стакан воды. Залейте голубцы соусом. Запекайте 20-25 мин при 180 °С.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 1
  1. Картавцева Елена

    Да, я никогда не пробовала рыбные голубцы. Рецепт прочитала с интересом. Стоит попробовать, тем более, что рыбные блюда я обожаю. Спасибо. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: