Банановый рулет с творожной начинкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 6 шт
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 4 ст. л.
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 150 г
- Творог нежирный 500 г
- Сливки 400 мл
- Закрепитель сливок 1 пакетик
- Банан 2 шт
- Сок лимона 2 ст. л.
- Шоколадная посыпка 1 ст. л.
- Орехи мелко нарубленные 50 г
На порцию
Калории: 409 ккал
Белки: 19.2 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 55.3 г
Шаги
- Духовку нагреваем до 200°. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Желтки взбиваем со 125 г. сахара и 2 стол. ложками ванильного сахара до получения пышной светлой массы. Взбитые белки подмешиваем к желткам. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
- Тесто выкладываем нa выстланный бумагой для выпeкания противень, разравниваем и выпекаем около 12 минут. Готовый бисквит опрокидываем на посыпанное сахаром полотенце, удаляем бумагу для выпекания. Затем бисквит аккуратно сворачиваем в рулет. Даем рулету полностью остыть.
- Готовим начинку для бананового рулета. Растираем творог с 75 г. сахара и 2 стол. ложками ванильного сахара. Сливки взбиваем в крепкую пену с закрепителем и подмешиваем небольшими порциями к творожной массе.
- Остывший бисквит аккуратно разворачиваем и намазываем 3/4 творожно-сливочного крема. Бананы очищаем, мякоть сбрызгиваем соком лимона и выкладываем на бисквит в одну линию. Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет и украшаем оставшимся творожно-сливочным кремом, рублеными орехами и шоколадной посыпкой.