Картофель фаршированный мясным фаршем

Картофель фаршированный мясным фаршем

Фаршированная картошка с мясным фаршем — это очень аппетитное, вкусное и ароматное блюдо. Благодаря посыпанному сыру поверхность картошки имеет аппетитную золотистую корочку. Фаршированный картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно вкусным.
Фаршированный картофель можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед.

Это блюдо прекрасно сочетается с любым соусом — кетчупом, майонезом, чесночным, сливочным или грибным соусом. Фаршированная картошка подается к столу с салатом из свежих овощей и зелени.
Картофель, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке приготовить несложно, времени займет немного, а в результате получается обалденная вкуснотища.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 191 ккал
Белки: 9.0 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 8.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель вымыть и варить в подсоленной воде около 15 минут. Он не должен быть слишком мягким. Слить воду и дать картофелю немного остыть.
  • Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Нагреть на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить зеленый лук с фаршем. Приправить специями по вкусу.
  • Картофель разрезать пополам и чайной ложечкой вынуть серединку. Сердцевину картофеля измельчить, смешать с фаршем и заполнить половинки картофеля. Посыпать фаршированный картофель солью и сверху сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.
  • Сверху фаршированный картофель посыпать сыром и запекать на разогретом гриле около 10 минут. К нему отлично подойдет свежий салат.

Секреты приготовления фаршированной картошки с мясным фаршем

1. Для приготовления фаршированного картофеля лучше взять молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными и без повреждений. Желательно брать сорта картофеля с невысоким содержанием крахмала, он не будет развариваться.

2. Чтобы начинка картофеля получилась очень нежной и сочной, в фарш можно добавить сливки.

3. Для приготовления картофеля, фаршированного мясным фаршем, желательно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой.

4. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку перед запеканием в духовке можно залить томатным, грибным или сливочным соусом.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 8
  1. Ирина

    Рецепт фаршированной картошки с мясом мне понравился. Буду готовить по вашему образцу.

  2. Валерий

    Очень аппетитное и сытное блюдо, сразу два в одном — и мясо, и картофельный гарнир к нему. Понравился рецепт фаршированного фаршем картофеля — такое нарядное блюдо можно предложить гостям на праздничный стол.

  3. Игорь

    Отличный рецепт! Картошка фаршированная фаршем подойдет как основное блюдо, а также можно подать и как гарнир, и как закуску. Готовится очень просто и не долго, а получается сытный, ароматный и очень вкусный фаршированный мясом картофель.

  4. Сергей

    Обязательно приготовлю! Очень понравился рецепт картошки фаршированной фаршем. Рецепт записал. Спасибо Вам за статью.

  5. Евгения

    Выглядит аппетитно, даже уже чувствую запах картошечки с мясом. Скорее отправляюсь готовить. Спасибо за рецепт.

  6. Владислав

    Моя сестра любит вкусно готовить, посоветую ей этот рецепт фаршированного картофеля!

  7. Татьяна

    Все выглядит очень аппетитно. Благодарю! Пошла готовить по вашим рецептам. :idea:

  8. Юлиана

    Мне такой рецепт с картофелем и фаршем понравился, обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: