Индийское мороженое «Кулфи»
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки жирные 33%-е 450 мл
- Сливки 10%-е 150 мл
- Молоко сгущенное 800 г
- Миндаль (очищенный, поджаренный, крупно порубленный) 150 г
- Сахар ½ стакана
- Ванилин ½ ч.л.
На порцию
Калории: 505 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 31.6 г
Углеводы: 47.5 г
Шаги
- Сливки наливаем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, снимаем с огня и отставляем остыть.
- Потом добавляем сгущенку. Взбиваем смесь миксером 5-10 минут, пока масса не загустеет и не станет кремообразной. Всыпаем миндаль. Перемешиваем.
- Выливаем в формочки, накрываем полиэтиленовой пленкой, оставляем в морозилке на ночь.
- Для сиропа смешиваем сахар и 1/4 стакана воды, ставим на небольшой огонь и помешиваем 2-3 минуты до полного растворения сахара.
- Теперь увеличиваем огонь до среднего и варим без помешивания 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавляем ванилин, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем.
- Когда кулфи извлечены из морозилки, формочки на минутку опускаем в кипяток и переворачиваем на тарелку. Сбрызгиваем сиропом, посыпаем оставшимся миндалем.
Спасибо, давно искал
+ за пост