Из лосося можно приготовить сытную, наваристую и очень вкусную уху.
Невероятно нежная уха из лосося со сливками является любимым блюдом для многих гурманов. Такой рыбный суп со сливками и овощами можно смело подать к праздничному обеду.
Красная рыба имеет множество полезных свойств и относится к тем продуктам, которые помогут улучшить состояние здоровья и общее самочувствие, сохранить красоту и продлить молодость.
Лососевые рыбы ценятся за приятный вкус, нежное и плотное мясо, насыщенность быстроусвояемым белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 4 шт
- Мука 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сливки 300 мл
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- Лист лавровый 3 шт
- Зелень для украшения
На порцию
Калории: 365 ккал
Белки: 26.3 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 14.4 г
Шаги
- Рыбу разделать, отделив филе от костей и кожи. Филе отложить. Остальное (включая хвост и голову без жабр) залить 2 л холодной воды и поставить вариться на слабом огне.
- Обжарить в растительном масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
- После закипания в бульон добавить лавровый лист, перец горошком и луковицу. Варить на небольшом огне 15 минут. Бульон процедить.
- Бульон посолить и опустить в него нарезанный небольшими кубиками картофель. (По желанию добавить острый перец.) Варить на слабом огне 10 минут.
- Тем временем на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки. Влить 2-3 ст. л. горячего бульона.
- Когда картофель будет уже почти готов, добавить в кастрюлю обе зажарки — овощную и мучную. Далее добавить рыбное филе, нарезанное немного крупнее, чем картофель. В последнюю очередь влить в суп сливки. Довести до кипения и снять с огня.
- Дать ухе настояться под крышкой 10 минут. При подаче украсить свежей зеленью.
Крутой рецепт) Спасибо, буду пробовать!
Очень люблю рыбные блюда. Буду готовить.
Давно хотела попробовать приготовить уху именно со сливками. Спасибо за рецепт!
Попробовала ваш рецептик. Очень вкусно получилось, очень нежный сливочный вкус, даже ребенок, который ни под каким предлогом не ест рыбу, попросил добавки.) Спасибо)
Люблю уху, но таким ещё способом ее не готовила. Обязательно попробую
Прекрасный рецепт: уха из лосося со сливками. Помню в Ростове-на-Дону во время деловой поездки рекомендовал китайской делегации попробовать это блюдо.
Уху из лосося никогда не то, что не готовил никогда, не пробовал, да еще со сливками. Точно, праздничный обед.