Икра из маслят

Икра из маслят

Икра из маслят является деликатесной заготовкой на зиму. Грибная икра — самая лучшая холодная закуска. Икру из маслят можно намазать на хлеб, подать с картошкой, мясными и рыбными блюдами, использовать при приготовлении грибных соусов и супов. Грибная икра из маслят — это отличная начинка для пирогов и блинчиков, пиццы и тарталеток. Любое блюдо с ней станет вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Маслята почистить, тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Пропустить маслята через мясорубку.
  • Лук измельчить в мясорубке и обжарить на растительном масле. Добавить грибы к луку и тушить около часа.
  • Всыпать соль, сахар, молотый перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к грибам и перемешать.
  • На дно стерилизованных банок положить перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Выложить икру в банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить икру из маслят следует в холодильнике не более полугода.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: