Соус Релиш из помидоров и яблок

Соус Релиш из помидоров и яблок

Релиш — кисло-сладкий соус с мягким пряным вкусом. Готовится он из овощей и фруктов и с небольшим количеством специй. Название соуса происходит от старофранцузского слова «relaissier» — «вкус».

Приготовить этот соус совсем не сложно. Овощи и яблоки для Релиша можно резать не мелко, а крупно. Сильно измельчать и уваривать его не надо. Благодаря этому соус получается не жидкий и пюрированный, а с кусочками овощей, с ярким и насыщенным вкусом.

Подают соус Релиш из помидоров и яблок к мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, отлично подойдет для шашлыка или запеченного мяса. Он прекрасно заменит магазинные кетчупы, его можно также заготовить на зиму.

Ингредиенты
Порции: +20
На 100 грамм
Калории: 139 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 29.9 г

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Яблоки и лук чистим и режем крупными кубиками.
  • Кожицу помидоров режем крест-накрест и опускаем в кипящую воду на пару секунд, а затем в холодную. Затем легко снимаем шкурку и режем помидоры крупными кубиками.
  • В кастрюле разогреваем растительное масло. Добавляем лук и томим его до мягкости, около 5 минут.
  • Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и варим соус 1 час, время от времени помешивая, до загустевания.
  • Готовый соус разлить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Ре́лиш (англ. relish) — группа соусов, впервые появившихся в Индии эпохи британского колониального господства, как адаптация к британским вкусам индийских соусов. Сам термин «релиш» был придуман британскими поварами с целью придать новым соусам репутацию изысканных, и происходит от старофранцузского слова «relaissier» — «вкус».

В дальнейшем, в США и Канаде под термином «релиш» стали понимать, в основном, соусы, ингредиенты которых довольно крупно нарезаны (то есть, соус не имеет привычной жидкой однородной консистенции). Наиболее популярным в США и Канаде является релиш из маринованных огурцов, который часто подаётся в сетях фаст-фуда. Свои виды релишей существуют и в Великобритании.

Источник

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно так
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Не пробовала раньше такого соуса, но состав мне очень понравился. Уверена, что это блюдо сможет занять достойное место в меню моей семьи. Большое спасибо за рецепт!

  2. Любовь

    Не слышала о таком соусе, но рецепт понравился. Буду пробовать, чтобы побаловать семью. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: