Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре

Минтай в кляре готовится очень быстро и просто. Благодаря кляру рыба получается сочной и нежной, очень вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой.
Легкая, низкокалорийная и вкусная рыба хорошо усваивается в организме человека, насыщая его полезными веществами.
Минтай, жареный в кляре на сковороде можно подать в виде холодной закуски или же как горячее второе блюдо. Как гарнир к минтаю в кляре прекрасно подойдет картофельное пюре, картошка фри или овощные салаты.

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 130 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 10.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Просейте муку с содой и 1/5 ч. л. соли. Влейте струйкой воду, постоянно помешивая. Замесите кляр по консистенции, как сметана. Следите, чтобы не было комочков. Накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  • Нарежьте рыбу. Натрите специями. Полейте соком лимона. Оставьте на 10 мин.
  • Обваляйте в сухарях. Затем опустите в кляр, и снова в сухари. Жарьте на масле с каждой стороны по 4-5 мин. Положите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте рыбку с любыми овощами.

Секреты приготовления рыбы в кляре      

1. Для жарки рыбы в кляре сковорода должна быть чистой и сухой. Чтобы кляр не растекался по сковороде, перед тем как налить в нее растительное масло, сковороду необходимо хорошо разогреть.                          

2. Тесто для кляра не должно быть слишком жидким — иначе кляр будет растекаться. Чтобы кляр и сухари не прилипали к пальцам, для обваливания рыбы удобно использовать вилку.

3. Для получения хрустящей корочки во время жарки сковорода должна быть открытой. Если вы хотите чтобы корочка была нежной и мягкой, сковороду необходимо накрыть крышкой.                     

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 7
  1. Денис

    Приготовил минтай в кляре, получилось очень вкусно! Плюс — готовится быстро и несложно!

  2. Виктория

    В кляр можно окунать каждый кусочек филе минтая, а удобнее и быстрее можно сделать так: все кусочки рыбы выложить одновременно и перемешать, а затем выкладывать на сковороду, поддев кусочки минтая вилкой.

  3. Александр

    кто придумал кляр?

  4. Елена

    МММММммм, выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  5. ВАся

    люблю минтай

  6. Ирина

    По вашему рецепту буду готовить минтай в кляре. Понравилось. Все понятно описано.

  7. Мария

    Большое спасибо за рецепт, рыбка в кляре получилась очень вкусной и сочной. И готовить просто!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: