Маринованные арбузы

Маринованные арбузы

Маринованные арбузы — оригинальная и вкусная заготовка. Она придется по вкусу каждому любителю этой чудесной ягоды. Маринованные арбузы — закуска для гурманов. В них гармонично сочетается кислинка, пряности, соль и сладость ягод.

Маринованный арбуз отлично подойдет как закуска к мясу, рыбе, запеканкам, несладким пирогам и пирожкам. Эта маринованная ягода станет прекрасным украшением праздничного стола.

Мариновать можно любые арбузы – как спелые, так и недозрелые. Этот рецепт выручит, если ваш арбуз окажется не достаточно спелым или не сладким.

Арбузы отлично сочетаются с пряностями. В маринад для засолки можно добавить мускатный орех, семена горчицы, чеснок, зелень укропа, эстрагона и сельдерея, листья вишни и черной смородины, имбирь, лавровый лист, душистый перец. Специи можно добавлять по желанию, на ваше усмотрение и ваш вкус. Важно только соблюдать меру и не перебить тонкий вкус арбуза.

Арбуз — очень полезная ягода и даже в маринованном виде он не теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. В его мякоти содержится много витаминов С и РР, витаминов группы В, фолиевой кислоты, каротина, а также легкоусвояемые сахара. Арбуз характеризуется высоким содержанием аминокислот, пектина и клетчатки, хорошо стимулирующими пищеварительные и обменные процессы.

Арбуз на 90% состоит из воды, у него не высокая калорийность. Благодаря своей сочности он обладает мочегонным свойством, его рекомендуется есть при отеках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Заготовку можно сделать еще полезнее, если заменить обычную соль морской, а сахар — фруктозой.

Эту закрутку на зиму не сложно приготовить. При этом маринованный арбуз у вас получится настолько вкусный, что вы с трудом сможете оторваться от него. Порадуйте свою семью этой чудесной заготовкой!

Читайте также: Сироп и цукаты из арбузных корок

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 42 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9.7 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Арбузы почистите от кожуры, вместе с семечками нарежьте, чтобы вошли в горлышко банки.
  • Плотно уложите арбузы доверху в стерилизованную банку.
  • Доведите до кипения воду с солью и сахаром.
  • Непосредственно в банку влейте уксус (можно и в маринад, но в самом конце). Залейте арбузы водой с солью и сахаром.
  • Закатайте, переверните, укутайте до остывания.
  • Храните в прохладном месте, как маринованные огурцы и помидоры.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 1
  1. Галина

    Очень нравятся маринованные арбузы, но никогда их не готовила. Попробую сделать по Вашему рецепту, спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: