Грибная солянка

Грибная солянка

Грибная солянка является старинным блюдом русской кухни. Солянку на Руси обычно готовили на крепком бульоне – мясном, рыбном или грибном. В состав обязательно входили соленые огурцы и другие соленья, а также специи — укроп, чеснок, перец, петрушка и лук. За счет этого солянка из грибов приобретает острый вкус. Томатная паста придает супу неповторимую кислинку и аппетитный цвет. Кстати, чем больше продуктов заложено в солянке, тем вкуснее и ароматней она будет.

Солянка грибная — это вкусный, ароматный, наваристый и очень сытный суп. Приготовление грибной солянки особенно популярно осенью, в сезон сбора грибов. Готовится она не сложно и не долго, но результат превосходит все ожидания. Рецепт грибного супа идеально подходит для постного или вегетарианского меню.

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол, отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Это действительно потрясающее блюдо станет украшением для праздничного стола. Очень советую приготовить грибную солянку по моему рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 48 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 5.1 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Для начала подготавливаем все ингредиенты. Свежие шампиньоны, вешенки моем и нарезаем кусочками. Также поступаем и с маринованными груздями. Затем заливаем грибы 1 литром воды и ставим варить грибной бульон. Доводим его до кипения и варим еще 20 минут.
  • Огурцы шинкуем соломкой, заливаем небольшим количеством воды и ставим варить.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, оливки и маслины – кружочками. Чеснок мелко рубим.
  • Нарезанный лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем отваренные грибы и продолжаем тушить.
  • На сковородку кладем томатную пасту, немного воды и тушим до готовности, примерно 3–6 минут.
  • В кастрюлю с огуречным отваром добавляем грибной бульон, пассерованный лук c грибами, каперсы, оливки, маслины, мелко нарубленный чеснок, соль, перец по вкусу. Варим 10–15 минут.
  • При подаче на стол посыпаем зеленью и в каждую тарелку кладем дольку лимона.
Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно так
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Никогда не пробовала грибную солянку, хотя грибы очень люблю. Рецепт показался мне несложным, все ингредиенты доступны, поэтому остается только приготовить и продегустировать соляночку. Большое спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: