Банановый рулет с творожной начинкой

Банановый рулет с творожной начинкой

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Ванильный сахар 4 ст. л.
  • Соль  щепотка
  • Мука 150 г.
  • Творог нежирный 500 г.
  • Сливки 400 мл.
  • Закрепитель сливок 1 пакетик
  • Банан 2 шт.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Шоколадная посыпка 1 ст. л.
  • Орехи мелко нарубленные 50 гр.
На порцию
Калории: 978 ккал
Белки: 151.48 г
Жиры: 141.61 г
Углеводы: 535.16 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Духовку нагреваем до 200°. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Желтки взбиваем со 125 г. сахара и 2 стол. ложками ванильного сахара до получения пышной светлой массы. Взбитые белки подмешиваем к желткам. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
  • Тесто выкладываем нa выстланный бумагой для выпeкания противень, разравниваем и выпекаем около 12 минут. Готовый бисквит опрокидываем на посыпанное сахаром полотенце, удаляем бумагу для выпекания. Затем бисквит аккуратно сворачиваем в рулет. Даем рулету полностью остыть.
  • Готовим начинку для бананового рулета. Растираем творог с 75 г. сахара и 2 стол. ложками ванильного сахара. Сливки взбиваем в крепкую пену с закрепителем и подмешиваем небольшими порциями к творожной массе.
  • Остывший бисквит аккуратно разворачиваем и намазываем 3/4 творожно-сливочного крема. Бананы очищаем, мякоть сбрызгиваем соком лимона и выкладываем на бисквит в одну линию. Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет и украшаем оставшимся творожно-сливочным кремом, рублеными орехами и шоколадной посыпкой.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: