Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Творожные сырники с шоколадом — сытное, вкусное и полезное лакомство из творога. Сырники отлично подойдут для завтрака, легкого десерта на полдник или на ужин. Советую приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом по моему рецепту. Нежные и пышные сырники с хрустящей корочкой и с тающей шоколадной начинкой непременно вам очень понравятся!

Сырники с шоколадом готовятся очень просто и быстро и состоят всего лишь из нескольких доступных ингредиентов. Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 сырников. Творог можно брать любой жирности, однако слишком жирный творог (более 10%) очень влажный, сырники из такого творога плохо прожариваются и могут подгореть. Всего 25 минут и вкуснейшие сырники будут готовы!

Творожные сырники очень полезны, т.к. натуральный творог содержит фосфор, кальций, железо, магний, витамины А, Е, Р, В2, В6 и В12 незаменимые аминокислоты. Благодаря высокому содержанию белков творог хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени. Он придает коже сияние, укрепляет костную ткань, волосы и ногти. Творог отлично повышает иммунитет, улучшает настроение и повышает тонус.

К тому же этот молочный продукт ускоряет обмен веществ и его рекомендуется включать в меню для тех, кто желает похудеть, т.к. творог способствует более скорой потере лишнего веса. Он прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, медом и просто незаменим в качестве завтрака или легкого перекуса для тех, кто заботится о своем здоровье и выбирает натуральные продукты для своего меню.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 242 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 22.1 г

Шаги
25 мин.Печать
  • Соедините яйцо, творог, сахар и муку. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Возьмите 1-2 ст. л. теста. Разомните руками. В середину положите кусочек шоколада. Сформуйте сырник. Сделайте так все остальные.
  • Разогрейте в сковороде масло. Выложите сырники на сковороду. Убавьте огонь. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • Накройте крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся. Потомите еще 2-3 минуты. Подавайте в теплом виде.

Секреты приготовления сырников с шоколадом

1. Большое внимание при приготовлении творожных сырников нужно уделить творогу. Творог должен быть однородным, без комков. Комки испортят внешний вид и вкусовые качества сырников. Для придания творогу однородности, его можно протереть через сито или взбить блендером. Это сделает творог мягким, с насыщенным вкусом и нежной структурой.

2. Творог для приготовления сырников должен быть сухим. Если творог слишком влажный, то вам будет сложно лепить сырники, тесто будет липнуть к рукам, а готовые сырники будут обладать резиновой текстурой. Чтобы сырники получились пышными, творог рекомендую хорошо отжать от излишнего количества сыворотки. Для этого поместите творог в марлю и положите под пресс или же положите его в сито на несколько часов или на ночь. Если творог излишне сухой, то для придания необходимой консистенции, в тесто можно добавить сметану или сливки.

.3. Если у вас очень кислый творог, то уменьшить кислоту можно добавив в тесто сахар. При этом необходимо учитывать, чем больше сахара в тесте, тем больше вероятность, что сырники подгорят.

4. Вкуснее всего получаются сырники, приготовленные из жирного творога. При этом стоит учитывать, что слишком жирный творог (более 10%) очень влажный, сырники из такого творога прожариваются плохо и вполне могут подгореть.

5. Максимальную пользу для организма принесет домашний творог с высоким содержанием натуральных веществ и средней жирностью, в составе которого нет консервантов, причем чем короче срок его годности (не более 2-х недель), тем лучше.

6. Формируйте сырники одинакового размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Сырники должны быть небольших размеров: примерно 5-6 см в диаметре и 1 см толщиной. Слишком высокие сырнички могут не пропечься, а большие будет не очень удобно переворачивать при обжаривании.

7. Для обжаривания творожных сырников рекомендую использовать сковороду с двойным дном. В такой сковороде они пропекутся равномерно и не подгорят. Чтобы сырники равномерно пропеклись и не остались внутри сырыми, также рекомендую обжаривать их на небольшом огне и при закрытой крышке.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно так
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Очень люблю сырники, но почему-то не догадывалась положить внутрь кусочек шоколадки. Спасибо за такую отличную идею! Думаю, что теперь и дочку смогу приучить к выпечке из творога, а это важно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: