Куриное филе, фаршированное спаржей и шпинатом

Куриное филе, фаршированное спаржей и шпинатом

В курином мясе почти нет жира, зато много протеина, который очень нужен мышцам. А чтобы было не только полезно, но и вкусно, приготовьте филе, фаршированное спаржей и шпинатом, и подайте с лесными грибами.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и нежным. Сочность мясу обеспечивает сыр, который при запекании хорошо пропитывает мясо изнутри. Это блюдо никого не оставит равнодушным, отлично подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Приготовить по этому рецепту не составит большого труда и не отнимет много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 117 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 1.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • У спаржи отрезаем жесткое основание примерно 2 см и верхушки (потом их можно будет использовать для украшения), затем удаляем волокнистую кожу, которая и делает стебель похожим на древесину, и нарезаем на кусочки длиной 5 см, потом каждый из них пополам. Верхушки спаржи откладываем.
  • Сыр Гауда трем на крупной терке.
  • Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, затем сливаем и нарезаем соломкой.
  • Шпинат промываем и очищаем от стеблей. Спаржу бланшируем 2−3 минуты в подсоленной воде, потом снимаем с огня и добавляем шпинат. Через несколько секунд воду сливаем.
  • На оливковом масле обжариваем грибы, кладем чеснок, предварительно измельченный укроп, солим, перчим.
  • У куриного филе ножом делаем карман и фаршируем длинными кусочками спаржи, сыром и шпинатом.
  • Солим, перчим и обжариваем на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла, доводим до готовности в духовке 7 минут при t 180°С.
  • На тарелку выкладываем подушку из грибов, сверху филе, нарезанное на 5−6 частей. Украшаем спаржей и помидоркой черри.

Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните филе ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Полезные свойства шпината                                                                            Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями, особенно — соединениями железа. Он является лидером среди овощей по содержанию многих витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки. Шпинат очень хорошо усваивается, улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника, снижает кровяное давление, повышает уровень гемоглобина в крови, способствует укреплению костей, предупреждает преждевременное старение организма, регулирует обмен веществ в организме.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Вкусно так
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: