Если вы любите домашнюю выпечку с насыщенным лимонным вкусом, то этот рецепт лимонного кекса — для вас! Очень нежный, ароматный, воздушный, с ярко выраженным вкусом лимона, сочный и невероятно вкусный кекс.
Приготовить лимонный кекс несложно и очень быстро, из самых обычных продуктов. Тесто замешивается на молоке, с добавлением яиц, масла, сахара, а также сока и цедры лимона.
Лимонный кекс — отличный вариант вкусного десерта к чаю. Попробуйте приготовить лимонный кекс по моему рецепту – это очень вкусно и просто!
Готовим вкусно: Банановый рулет с творожной начинкой
- Мука 1 ст
- Яйцо 3 шт
- Сахар-песок 1 ст
- Молоко ¼ ст
- Лимон 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Лимон окатите водой и разрежьте пополам. Сок выжмите, цедру натрите на терке.
- Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и ванилином.
- Яйца взбейте с сахаром миксером или венчиком 5 минут до белизны.
- Добавьте в смесь молоко комнатной температуры, масло, лимонный сок и цедру. Хорошо взбейте и перемешайте с мукой, разрыхлителем и ванилином. Замесите тесто как густая сметана.
- Смажьте форму для кекса растительным маслом и присыпьте мукой. Аккуратно влейте получившееся тесто и запекайте в духовке 45-50 минут при 180°С.
- После дайте кексу остыть в форме еще 10 минут и переверните на плоское блюдо.
- С помощью трафарета нанесите на готовый десерт любой рисунок из сахарной пудры.
- Оставшийся лимон ополосните, нарежьте тонкими колечками и украсьте кекс.
Совет:
Чтобы разнообразить вкус выпечки, в другой раз добавьте в тесто 1/3 стакана кокосовой стружки, мака или изюма без косточек, а вместо лимона возьмите апельсин.
Ароматный десерт подавайте с крепким черным чаем, а также с вареньем или шариком мороженого.
Рецепт очень кстати! Обожаю готовить выпечку с лимоном, когда на улице холода — уж больно это ароматно и жизнерадостно)) Большое спасибо!