Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

Нежный и вкусный грибной паштет из шампиньонов это настоящий деликатес, вкус которого по достоинству оценит каждый гурман. Домашний паштет из грибов является полезным натуральным блюдом. В отличие от магазинного продукта, в нем нет консервантов и синтетических улучшителей вкуса. Вкусный и ароматный паштет из шампиньонов несложно приготовить. В нем идеально сочетаются поджаренные с луком грибы, яйца сделают эту закуску сытной и питательной, плавленный сырок и майонез придадут паштету нежную кремовую консистенцию и сливочный вкус.

Паштет из шампиньонов отлично подходит для приготовления вкусных бутербродов на завтрак или легких закусок. Намазка из грибного паштета вас всегда выручит, если захочется чем-то перекусить. Это сытный, ароматный и очень вкусный грибной паштет. Это блюдо универсальное: его можно использовать как начинку для бутербродов, фаршировать блинчики, лаваш, мясные и омлетные рулеты.

Паштет придаст изумительный грибной вкус любому блюду. Наполните паштетом маленькие тарталетки или приготовьте тосты, украсьте зеленью, измельченным зеленым луком и ломтиками свежих овощей. Красиво оформленный грибной паштет из шампиньонов станет оригинальным украшением праздничного стола.

Я уверена, что любой может приготовить этот паштет дома, он не требует особых навыков и займет всего около 30 минут вашего времени. Это просто, но очень вкусно!

Читайте также: Икра из маслят

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 128 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 6.9 г

Шаги
40 мин.Печать
  • Отварите яйца — 10 минут после того как закипят. Остудите. Очистите. Затем мелко нарежьте.
  • Очистите лук. Вымойте грибы. Измельчите лук и грибы блендером, но не до состояния пюре, а чтобы оставались кусочками.
  • Обжарьте лук и грибы на масле, пока не испарится вся жидкость. Добавьте соль и перец. Остудите.
  • Натрите на средней терке сырки.
    Совет! Положите сырки в холод на 5-7 минут. Так их легче будет натереть.
  • Соедините грибы, яйца и сыр. Заправьте майонезом. Добавьте чеснок. Подавайте с черным хлебушком. Либо положите паштет в тарталетки.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Очень понравился ваш рецепт! Ничего подобного я раньше не пробовала, но чувствую, что в результате получится очень вкусный грибной паштет. Непременно приготовлю!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: