Сэндвичи с креветками – сытная, легкая и быстрая в приготовлении закуска. Сэндвичи с креветками вкусные и аппетитные, хорошо восстановят силы в течение дня и зарядят организм бодростью и энергией. Выглядят они изысканно и аппетитно, станут прекрасным украшением праздничного стола, отлично подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб 8 шт
- Сыр сливочный 140 г
- Креветки 400 г
- Яйцо 2 шт
- Салат Фриллис 20 г
- Петрушка 20 г
- Лимонный сок 5 г
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 398 ккал
Белки: 33.2 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 46.3 г
Шаги
- Яйца отварить вкрутую примерно 8 минут в кипящей воде, затем опустить в холодную воду. Так легче будет очистить скорлупу.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, соль и поместить креветки. Свежие креветки необходимо варить не более 5 минут. Если креветки вареные и замороженные, то поместить их в кастрюлю с кипящей водой, затем сразу выключить огонь и через полминуты слить воду. Очистить креветки, удалив панцирь и кишечную вену.
- Смешать сливочный сыр с солью, перцем и лимонным соком. Петрушку нарезать и также добавить к сливочному сыру.
- Салат разделить на отдельные листья, тщательно промыть и обсушить.
- Хлеб нарезать на кусочки. Яйца нарезать на кружочки. Кусочек хлеба намазать сливочным сыром. Поверх выложить кружочки яйца, креветки и салат. Накрыть вторым кусочком хлеба. Так же готовить и остальные сэндвичи.