Баклажаны запеченые маринованные

Баклажаны запеченые маринованные

Запеченые маринованные баклажаны – очень вкусная и ароматная, пикантная закуска к любому столу. По вкусу такие баклажаны очень напоминают маринованные грибочки. Такая закуска хорошо сочетается с отварным картофелем, отлично дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 25.2 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Нарежьте баклажаны пополам вдоль на несколько пластин.
  • Для маринада петрушку и кинзу мелко порубите, чеснок измельчите через пресс.
  • Баклажаны посыпьте солью и перцем, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте половиной зелени и чесноком. Распределите смесь так, чтобы все баклажаны были покрыты смесью.
  • Подготовленные баклажаны поместите в небольшую сковороду или жаростойкую посуду разрезанной стороной вниз. Накройте крышкой и маринуйте в течение 2 часов.
  • Разогрейте духовку до 180 C. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.
  • Раскройте блюдо, добавьте лимонный сок, переверните баклажаны и запекайте еще 15 минут.
  • Посыпьте оставшейся половиной петрушки и кинзы и подавайте теплым.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: