Из куриной печени можно приготовить много сытных и вкусных блюд. Предлагаю приготовить оладьи из куриной печени. Нежнейшие печеночные оладьи получаются невероятно вкусными, сочными, ароматными и просто тают во рту.
Чтобы сделать такие печёночные оладьи, времени понадобится немного. Смесь для оладий из куриной печени можно приготовить с помощью блендера за десять минут, затем печеночную массу нужно ненадолго оставить для набухания манки, а жарятся такие оладьи очень быстро. Манку добавляют для придания оладьям пышности. Благодаря добавлению манной крупы текстура оладий получается к тому же более нежной и сочной.
В качестве гарнира отлично подойдут макароны, блюда из картофеля или салат из свежих овощей. К печеночным оладьям можно подать любой соус, йогурт или сметану с зеленым мелко порезанным луком.
Оладьи из куриной печени не только очень вкусные, они к тому же еще и очень полезны для организма. Куриная печень содержит большое количество микроэлементов, а в 100 граммах продукта содержится суточная норма железа, необходимого организму для образования гемоглобина в крови. Она также содержит много витаминов, особенно группы B. Поэтому блюда, приготовленные из этого продукта рекомендуют употреблять в пищу для лечения анемии и заболеваний нервной системы.
- Куриная печень 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Манная крупа 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вымойте печень. Очистите от пленок — тогда не будет горчить. Затем пропустите мякоть через мясорубку. Либо измельчите в блендере.
- Добавьте к измельченной печени яйцо, специи, муку и манку. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-40 мин.
- Разогрейте масло. Выложите тесто ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Накройте крышкой. Потомите еще 5-7 мин. Немного остудите.
- Подавайте печеночники со сметаной. Печеночные оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Секреты приготовления оладий из куриной печени
1. Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Поэтому куриную печень покупайте лучше не замороженную, а свежую или охлажденную. Цвет ее должен быть светлым или не слишком тёмным, а запах приятным.
2. Для приготовления оладий из печени лучше брать охлажденную куриную печенку, тогда блюдо получится более сочным и вкусным.
3. Готовый фарш желательно выдержать 20-40 минут, чтобы манка набухла и тесто стало более густым, тогда печеночные оладьи будут пышными и не будут распадаться.
4. Печень курицы – очень нежная, долго жарить ее не нужно. Поэтому достаточно просто подрумянить верхнюю корочку оладий, а также убедиться, что середина печеночных оладий перестала быть розовой.
5. Чтобы разнообразить вкус печеночных оладий, можно добавлять в фарш измельченный зеленый или репчатый лук, картофель или морковь, различные приправы. Если добавить в фарш молоко или сливки, печеночные оладушки станут еще более нежными, сочными и приобретут сливочный вкус.
6. Вместо манки для загущения печеночного фарша можно добавить в него рис или геркулес. Фарш также можно сделать рубленным, т.е. порезать куриную печень ножом на мелкие кусочки.
Спасибо за рецепт! Печеночные оладьи получились очень вкусные, всем рекомендую приготовить!
Сытные оладьи получаются, быстро готовятся и бюджетные по цене в отличие от той же говяжьей печенки.