Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Из куриной печени можно приготовить много сытных и вкусных блюд. Предлагаю приготовить оладьи из куриной печени. Нежнейшие печеночные оладьи получаются невероятно вкусными, сочными, ароматными и просто тают во рту.

Чтобы сделать такие печёночные оладьи, времени понадобится немного. Смесь для оладий из куриной печени можно приготовить с помощью блендера за десять минут, затем печеночную массу нужно ненадолго оставить для набухания манки, а жарятся такие оладьи очень быстро. Манку добавляют для придания оладьям пышности. Благодаря добавлению манной крупы текстура оладий получается к тому же более нежной и сочной.

В качестве гарнира отлично подойдут макароны, блюда из картофеля или салат из свежих овощей. К печеночным оладьям можно подать любой соус, йогурт или сметану с зеленым мелко порезанным луком.

Оладьи из куриной печени не только очень вкусные, они к тому же еще и очень полезны для организма. Куриная печень содержит большое количество микроэлементов, а в 100 граммах продукта содержится суточная норма железа, необходимого организму для образования гемоглобина в крови. Она также содержит много витаминов, особенно группы B. Поэтому блюда, приготовленные из этого продукта рекомендуют употреблять в пищу для лечения анемии и заболеваний нервной системы.

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 172 ккал
Белки: 17.2 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 7.4 г

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вымойте печень. Очистите от пленок — тогда не будет горчить. Затем пропустите мякоть через мясорубку. Либо измельчите в блендере.
  • Добавьте к измельченной печени яйцо, специи, муку и манку. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-40 мин.
  • Разогрейте масло. Выложите тесто ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Накройте крышкой. Потомите еще 5-7 мин. Немного остудите.
  • Подавайте печеночники со сметаной. Печеночные оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Секреты приготовления оладий из куриной печени

1. Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Поэтому куриную печень покупайте лучше не замороженную, а свежую или охлажденную. Цвет ее должен быть светлым или не слишком тёмным, а запах приятным.

2. Для приготовления оладий из печени лучше брать охлажденную куриную печенку, тогда блюдо получится более сочным и вкусным.

3. Готовый фарш желательно выдержать 20-40 минут, чтобы манка набухла и тесто стало более густым, тогда печеночные оладьи будут пышными и не будут распадаться.

4. Печень курицы – очень нежная, долго жарить ее не нужно. Поэтому достаточно просто подрумянить верхнюю корочку оладий, а также убедиться, что середина печеночных оладий перестала быть розовой.

5. Чтобы разнообразить вкус печеночных оладий, можно добавлять в фарш измельченный зеленый или репчатый лук, картофель или морковь, различные приправы. Если добавить в фарш молоко или сливки, печеночные оладушки станут еще более нежными, сочными и приобретут сливочный вкус.

6. Вместо манки для загущения печеночного фарша можно добавить в него рис или геркулес. Фарш также можно сделать рубленным, т.е. порезать куриную печень ножом на мелкие кусочки.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 4
  1. Яна

    Спасибо за рецепт! Печеночные оладьи получились очень вкусные и нежные, всем рекомендую приготовить!

  2. Любовь

    Сытные оладьи получаются из куриной печени, быстро готовятся и бюджетные по цене в отличие от той же говяжьей печенки.

  3. Елена

    Оладьи из куриной печени получились вкусные и пышные, а приготовление заняло совсем немного времени. Благодарю за рецепт.

  4. Максим

    Нашел этот рецепт печеночных оладий и заинтересовался им. Готовятся оладьи быстро и просто, без напряга. Получается вкусно, так что всем советую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: