Из куриной печени можно приготовить много сытных и вкусных блюд. Предлагаю приготовить оладьи из куриной печени. Нежнейшие печеночные оладьи получаются невероятно вкусными, сочными, ароматными и просто тают во рту.
Чтобы сделать такие печёночные оладьи, времени понадобится немного. Смесь для оладий из куриной печени можно приготовить с помощью блендера за десять минут, затем печеночную массу нужно ненадолго оставить для набухания манки, а жарятся такие оладьи очень быстро. Манку добавляют для придания оладьям пышности. Благодаря добавлению манной крупы текстура оладий получается к тому же более нежной и сочной.
В качестве гарнира отлично подойдут макароны, блюда из картофеля или салат из свежих овощей. К печеночным оладьям можно подать любой соус, йогурт или сметану с зеленым мелко порезанным луком.
Оладьи из куриной печени не только очень вкусные, они к тому же еще и очень полезны для организма. Куриная печень содержит большое количество микроэлементов, а в 100 граммах продукта содержится суточная норма железа, необходимого организму для образования гемоглобина в крови. Она также содержит много витаминов, особенно группы B. Поэтому блюда, приготовленные из этого продукта рекомендуют употреблять в пищу для лечения анемии и заболеваний нервной системы.
- Куриная печень 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Манная крупа 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вымойте печень. Очистите от пленок — тогда не будет горчить. Затем пропустите мякоть через мясорубку. Либо измельчите в блендере.
- Добавьте к измельченной печени яйцо, специи, муку и манку. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-40 мин.
- Разогрейте масло. Выложите тесто ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Накройте крышкой. Потомите еще 5-7 мин. Немного остудите.
- Подавайте печеночники со сметаной. Печеночные оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Секреты приготовления оладий из куриной печени
1. Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Поэтому куриную печень покупайте лучше не замороженную, а свежую или охлажденную. Цвет ее должен быть светлым или не слишком тёмным, а запах приятным.
2. Для приготовления оладий из печени лучше брать охлажденную куриную печенку, тогда блюдо получится более сочным и вкусным.
3. Готовый фарш желательно выдержать 20-40 минут, чтобы манка набухла и тесто стало более густым, тогда печеночные оладьи будут пышными и не будут распадаться.
4. Печень курицы – очень нежная, долго жарить ее не нужно. Поэтому достаточно просто подрумянить верхнюю корочку оладий, а также убедиться, что середина печеночных оладий перестала быть розовой.
5. Чтобы разнообразить вкус печеночных оладий, можно добавлять в фарш измельченный зеленый или репчатый лук, картофель или морковь, различные приправы. Если добавить в фарш молоко или сливки, печеночные оладушки станут еще более нежными, сочными и приобретут сливочный вкус.
6. Вместо манки для загущения печеночного фарша можно добавить в него рис или геркулес. Фарш также можно сделать рубленным, т.е. порезать куриную печень ножом на мелкие кусочки.
Спасибо за рецепт! Печеночные оладьи получились очень вкусные и нежные, всем рекомендую приготовить!
Сытные оладьи получаются из куриной печени, быстро готовятся и бюджетные по цене в отличие от той же говяжьей печенки.
Оладьи из куриной печени получились вкусные и пышные, а приготовление заняло совсем немного времени. Благодарю за рецепт.
Нашел этот рецепт печеночных оладий и заинтересовался им. Готовятся оладьи быстро и просто, без напряга. Получается вкусно, так что всем советую.