Бывают голубцы с овощами, с мясным фаршем, а есть голубцы с рыбой. Вы такие пробовали? Наверняка нет. Ну очень вкусные и сытные получаются рыбные голубцы, попробуйте мой рецепт приготовления. Оригинальные голубцы с красной рыбой и рисом — отлично заменяют привычные голубцы с мясом. Сёмга прекрасно подходит для приготовления начинки, потому что мясо этой рыбы имеет хорошую жирность и отменный вкус, идеально сочетается с рисом, поэтому начинка получается совершенной.
Способ приготовления голубцов с рыбой совсем не отличается от привычных с мясным фаршем. Они готовятся как обычно — в предварительно отваренные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из рыбы и риса, а затем голубцы тушатся до готовности в томатно-сметанном соусе. Нежная и сочная начинка прекрасно дополняется вкусным соусом.
Я уверена, вам и вашей семье это блюдо понравится — главное правильно приготовить. Это отличный вариант вкусного обеда или ужина, который можно приготовить без особого труда. Рыбные голубцы в подливке получаются вкусные, нежные и ароматные. Непременно приготовьте голубцы с сёмгой — всем знакомое блюдо с необычным составом никого не оставит равнодушным!
- Капуста белокочанная 1 кг
- Филе семги (или другой рыбы) 300 г
- Рис ½ стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 20% 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вырежьте кочерыжку у кочана. Положите его в кипящую воду. Через 1 мин достаньте. Отделите верхние листья. Повторите так 3-4 раза. Вырежьте прожилки.
- Для фарша нарежьте маленькие листья капусты.
- Рис вымойте. Добавьте в рис 1,5 стакана кипятка. Время варки, указанное на упаковке, сократите на 5 мин.
- Лук и рыбу нарежьте. Соедините с капустой. Обжарьте на сливочном масле 3-5 мин. Добавьте рис и специи.
- На капустный лист положите 1-2 ст. л. начинки. Сверните голубцы конвертиком. Обжаривайте их на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подготовленные голубцы положите в форму. Для приготовления соуса смешайте сметану, томатную пасту и 1 стакан воды. Залейте голубцы соусом. Запекайте 20-25 мин при 180 °С.
Да, я никогда не пробовала рыбные голубцы. Рецепт прочитала с интересом. Стоит попробовать, тем более, что рыбные блюда я обожаю. Спасибо.