Мясное суфле с грибами — это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного обеда, так и для уютного семейного ужина. Тонкий аромат говядины и грибов, сочетающийся с воздушной текстурой суфле, создает идеальное сочетание вкусов. Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с грибами получается удивительно вкусным, сочным и ароматным.
Грибы придают блюду яркий вкус и тонкий аромат. Репчатый лук делает суфле сочным и пикантным, а благодаря сыру суфле из мяса обретает красивую золотистую корочку. Приятное сочетание мягкости суфле, насыщенного вкуса говядины и тонкого аромата грибов и не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.
С чем лучше подавать мясное суфле?
Подавать это блюдо желательно сразу после приготовления, в горячем виде, чтобы насладиться его нежным вкусом и ароматом. К суфле из мяса отлично подойдут разнообразные соусы, например, грибной, сливочный или томатный соус, чтобы придать ему дополнительные оттенки вкуса. Можно также подать суфле с кисломолочными продуктами: йогуртом, сметаной или с майонезом.
Не забудьте добавить к блюду свежие овощи или салаты — они подчеркнут вкус суфле и придадут пикантности. В качестве гарнира к мясному суфле можно подать картофельное пюре, макароны, любую несладкую кашу: рисовую, гречневую и т.п. Украсить мясное суфле можно зеленью или орехами.
Готовим вкусно: Люля-кебаб из говядины
- Говяжий фарш 500 г
- Лук репчатый 3 шт
- Грибы 200 г
- Сыр твердых сортов 100 г
- Яйцо 2 шт
- Майонез 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Желтки отделить от белков. Белки поставить охлаждаться на 10-15 минут.
- В мясной фарш добавить желтки, мелко нарезанные лук и грибы, посолить, поперчить. Всю массу тщательно взбить блендером.
- Белки взбить с щепоткой соли до густой пены и постепенно, постоянно помешивая, добавить в фарш.
- Сформовать небольшие шарики и выложить их в смазанные маслом формочки для кексов.
- Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и выложить поверх суфле.
- Запекать в духовке на среднем огне в течение 20-25 минут.
Секреты приготовления мясного суфле:
1. Вся посуда и столовые приборы должны быть сухими, иначе суфле просто не поднимется. Также при отделении желтков от белков не стоит торопиться. Даже капля желтка может помешать приготовить воздушное суфле. Белки должны быть обязательно холодными. Перед приготовлением белки необходимо охладить не менее 15 минут.
2. Смешивать взбитые белки с основной массой нужно аккуратно, в несколько приемов. Перемешивать необходимо сначала активными, а потом плавными движениями, сверху вниз, деревянной или пластиковой лопаткой. Все это позволит получить пышное мясное суфле.
3. Выкладывая массу для суфле, формочки заполняют на три четверти, т.к. благодаря белкам суфле из фарша при выпечке сильно поднимется. Для приготовления можно использовать силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.
4. Можно сначала выставить высокую температуру, чтобы пузырьки воздуха подняли суфле, а дальше готовить на более низкой температуре.
5. Мясное суфле выпекают до тех пор, пока оно не поднимется и не подрумянится — это в среднем 20 минут. Во время приготовления дверцу духовки нельзя открывать, т.к. из-за резкой смены температуры суфле может опасть.
6. Готовность блюда можно проверить по цвету суфле: оно должно получиться с аппетитной золотистой корочкой.
Люблю такие блюда, да еще и с грибами!
Обязательно приготовлю мясное суфле. Спасибо за советы. Особенно понравилось, что автоматически рассчитывается, сколько нужно продуктов на количество порций. Очень удобно.
Необычный рецепт, нужно попробовать приготовить)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю мясное суфле с грибами. Делала просто грибное суфле. А с мясом, конечно, вкуснее.
Какая вкуснятина! С белыми грибами суфле! Спасибо за рецепт.
Вау!!! такие рецепты вкусные и действительно хочется приготовить! Супер идеи!!!
Отличный рецепт суфле из мяса! Оставила себе в заметках.
Очень оригинальный рецепт, самое-то для того, чтобы удивить мужчину к 23 февраля. Буду готовить мясное суфле обязательно, спасибо!
Всё. В выходной, рано утром жену с постели и готовить. Хочу суфле из мяса с грибами!
Очень аппетитный рецепт суфле из мяса! Отличная замена котлетам и мясной запеканке. Спасибо!
Обожаю суфле! Буду готовить. Спасибо!
Замечательный рецепт, прост в приготовлении. Выглядит аппетитно. Думаю, суфле из фарша украсит как праздничный стол, так и семейный ужин.
Моим детям мясное суфле очень понравилось. Готовится не сложно и быстро из доступных продуктов. Мясное суфле получилось очень нежное и сочное. Спасибо.