Цыпленок в фольге

цыпленок в фольге

Цыпленок в фольге — одно из самых простых, но не менее вкусных блюд, которые легко приготовит даже начинающая хозяйка. Запеченая в фольге, курица получается невероятно нежной, очень вкусной и ароматной. Курицу можно предварительно замариновать, приготовить с овощами, фруктами или грибами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Цыпленок средней величины 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Гвоздичный перец  по вкусу
  • Лавровый лист 5 шт
  • Универсальная приправа 3 ч.л.
  • Для подливки:
  • Сметана 20% ½ стакана
  • Черный перец  несколько зерен
  • Гвоздичный перец  несколько зерен
  • Лавровый лист 2 листика
  • Универсальная приправа 3 ч.л.
  • Вода 1.5 стакана
На порцию
Калории: 476 ккал
Белки: 39.2 г
Жиры: 33.6 г
Углеводы: 5.4 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Курицу натереть лавровым листом, солью, перцем, приправой.
  • Лук и яблоко почистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить.
  • Курицу положить в фольгу, туда же добавить яблоко, чеснок и лук.
  • Все продукты для подливки положить в кастрюлю, хорошо перемешать и тоже положить в фольгу.
  • Придать фольге форму рукава, а затем закрепить его со всех сторон. Запекать на медленном огне в течение 70 минут.
  • Затем вынуть курицу из фольги и дать ей полежать в духовке до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета.

Советы: 1. Перед тем как запечь курицу в фольге, ее необходимо разморозить и дать ей нагреться до комнатной температуры. Также не рекомендуется запекать влажное мясо, поэтому цыпленка необходимо промокнуть бумажным полотенцем;

2. Необходимо, чтобы все блюдо было покрыто слоем фольги без каких-либо зазоров, независимо от того, запекаете вы курицу кусочками или целиком. Фольга должна плотно прилегать к курице. К тому же, «швы» должны быть сверху;

3. Если вы хотите, чтобы мясо легко отделялось от костей, а кожица курицы была мягкой, то лучше запекать ее в фольге в духовке при небольшой температуре, но более длительное время. Если же наоборот вы предпочитаете хрустящую шкурку, то температуру нужно увеличить до 200-220 градусов, а время приготовления уменьшить на треть.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: