Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, ароматный и нежный. Этот необыкновенный пирог к тому же и очень полезный. Приготовление тыквенного пирога не требует особых усилий, готовить его очень просто. Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1.5 кг
- Молоко 3 стакана
- Молотые сухари 2 стакана
- Мука ½ стакана
- Мед ½ стакана
- Сушеные вишни без косточек 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Тертая морковь 1.5 стакана
- Яйцо 5 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Корица молотая на кончике ножа
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 32.2 г
Шаги
- Тыкву промыть, очистить, нарезать на куски, сварить до мягкости в молоке, протереть через сито.
- К тыкве добавить сухари, муку, мед, сушеные вишни, сметану, тертую морковь, корицу. Все хорошенько перемешать. Получившейся массе дать остыть при комнатной температуре.
- Затем добавить в массу желтки, сливочное масло и перемешать.
- Белки взбить, добавить в массу и еще раз аккуратно перемешать.
- Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и запекать в духовке при температуре +150°С в течение 30 минут.
Спасибо за хороший рецепт. Люблю готовить. Попробую приготовить.
Вкуснотища, передам рецепт маме!
Спасибо за еще один замечательный рецепт! Мои дети обожают пироги! обязательно для них приготовлю.
Огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!!!
Здорово! Какой классный рецепт. Очень полезная тыква для организма. Я это поняла недавно. В основном готовлю каши с тыквой. Но, надо приготовить по этому рецепту пирог! Спасибо за рецепт.
Очень люблю тыкву, нужно приготовить такой пирог. Спасибо за рецепт!
Пирог действительно очень вкусный, спасибо автору за рецепт
Неожиданно! Тыкву люблю с детства. О пирогах без муки, только из тыквы не слышал. Судя по ингредиентам это должно быть очень вкусно.