Тыквенный пирог с вишней

Тыквенный пирог с вишней

Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, ароматный и нежный. Этот необыкновенный пирог к тому же и очень полезный. Приготовление тыквенного пирога с вишней не требует особых усилий, готовить его очень просто. Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Ингредиенты
Порции: +15
На 100 грамм
Калории: 87 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 13.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Тыкву промыть, очистить, нарезать на куски, сварить до мягкости в молоке, протереть через сито.
  • К тыкве добавить сухари, муку, мед, сушеные вишни, сметану, тертую морковь, корицу. Все хорошенько перемешать. Получившейся массе дать остыть при комнатной температуре.
  • Затем добавить в массу желтки, сливочное масло и перемешать.
  • Белки взбить, добавить в массу и еще раз аккуратно перемешать.
  • Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и запекать в духовке при температуре +150°С в течение 30 минут.

Как выбрать тыкву для пирога? 

Мускатные сорта тыквСамые сладкие, вкусные и ароматные — мускатные сорта тыквы, поэтому они отлично подойдут для приготовления пирогов, любой сладкой выпечки и десертов. Мускатные тыквы имеют вытянутую грушевидную форму. Ближе к цветку, где у тыквы находятся семена, она утолщается.

Кожура у мускатной тыквы тонкая, легко чистится, а мякоть легко режется ножом. Мякоть ее ярко-оранжевого цвета, плотная и маслянистая, содержит мало волокон. Она обладает очень сладким вкусом с легким ароматом дыни. Мускатные тыквы содержат много сахаров, пектина и каротина, минеральные вещества, калий, кальций, фосфор.

Мускатные сорта тыкв — лучшие из всех тыкв для приготовления пирогов и десертов. Однако они хранятся меньше других сортов, и чем дольше они лежат , тем меньше в них остается сладости и витаминов. Такие тыквы лучше всего хранить не более 1-2 недель.

Выбирая тыкву, следует обратить внимание на ее внешний вид. Тыква должна быть свежей, без повреждений и вмятин, с подсохшей плодоножкой-хвостиком. Если кожура мягкая или имеет пятна, это говорит о том, что тыква была собрана давно и потеряла свои вкусовые качества.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 10
  1. Артём

    Спасибо за хороший рецепт. Люблю готовить. Попробую приготовить тыквенный пирог с вишней. Должно быть очень вкусно!

  2. Валерий

    Вкуснотища, передам рецепт тыквенного пирога маме!

  3. Анна

    Спасибо за еще один замечательный рецепт! Мои дети обожают пироги! Обязательно для них приготовлю.

  4. Елена

    Здорово! Какой классный рецепт. Очень полезная тыква для организма. Я это поняла недавно. В основном готовлю каши с тыквой. Но, надо приготовить по этому рецепту пирог! Спасибо за рецепт.

  5. Ирина

    Ваш рецепт понравился. Пирог с тыквой ищу давно. Буду готовить.

  6. Елена

    Пирог из тыквы действительно очень вкусный, спасибо автору за рецепт!

  7. Алексей

    Неожиданно! Тыкву люблю с детства. О пирогах без муки, только из тыквы не слышал. Судя по ингредиентам это должно быть очень вкусно.

  8. Татьяна

    Огромное спасибо за рецепт тыквенного пирога! Обязательно приготовлю!!!

  9. Елена

    Очень люблю тыкву и выпечку из тыквы, нужно приготовить такой пирог. Спасибо за рецепт!

  10. Сергей

    Много лет выращиваю овощи на своём огороде, а про мускатную тыкву слышу в первый раз. Но верю вам, что для пирогов она подходит в самый раз. Рецепт тыквенного пирога мне понравился. Обязательно приготовлю пирог по вашему рецепту. 👍🤝

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: