Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.8 г
Белки
0.0 г
Жиры
81.5 г
Углеводы
329
ккал

Мед – уникальный природный продукт, полезное лакомство и лекарственное средство. Мёдом принято называть продукт жизнедеятельности пчел, которые собирают нектар с цветущих растений-медоносов, переваривают его в зобе, где тростниковый сахар, вступая в реакцию со слюной, частично превращается в виноградный, и выделяют в соты для дальнейшего созревания.

Человечество знает и использует мёд с глубокой древности, о чём имеются многочисленные доказательства в исторических источниках. В настоящее время сбором меда занимаются огромные хозяйства и небольшие пасеки, где мёд производится так же, как и тысячи лет назад.

Продукт представляет собой густую, вязкую жидкость, чаще всего прозрачную, со временем мед кристаллизуется. По окраске мед различен, он практически белого с лёгкой желтизной, до красно-коричневого цвета. Мёд обладает высокой сладостью, приятным специфическим ароматом и вкусом, которые зависят от вида меда.

60 мин.15102.3к.
Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, ароматный и нежный. Этот необыкновенный пирог к тому же и очень полезный. Приготовление тыквенного
Вкусно так!