Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Цукини — это разновидность кабачка итальянского происхождения. Овощ отличается от своего белобокого родственника более нежной мякотью и тонкой шкуркой. Оладьи из цукини получаются очень нежными, сочными внутри и хрустящими, с румяной корочкой, снаружи. Оладьи из цукини готовятся просто и быстро. Минимум ингредиентов, немного времени, и у вас на столе невероятно вкусная и полезная овощная закуска. Низкокалорийные оладьи из цукини отлично подойдут для диетического меню, станут полезным завтраком или легким ужином.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Цукини моем, отрезаем плодоножку и завязь, затем натираем на крупной терке вместе со шкуркой. Если овощ большой, то сначала удаляем семена, а потом натираем.
  • Добавляем два яйца, солим по вкусу и оставляем на 10 минут, чтобы яйца пропитали кабачки.
  • В подготовленную смесь всыпаем просеянную муку и перчим. Лучше использовать перец из мельницы, тогда он будет более ароматный.
  • С помощью венчика натертые цукини с остальными ингредиентами хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Затем домешиваем тесто руками. Чтобы оно не прилипало к пальцам, используйте латексные перчатки. Это и удобно, и гигиенично.
  • Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, чтобы, когда мы положим приготовленную смесь, она сразу зашипела. Столовой ложкой зачерпываем небольшие порции теста и помещаем на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: