Цукини — это разновидность кабачка итальянского происхождения. Овощ отличается от своего белобокого родственника более нежной мякотью и тонкой шкуркой. Оладьи из цукини получаются очень нежными, сочными внутри и хрустящими, с румяной корочкой, снаружи. Оладьи из цукини готовятся просто и быстро. Минимум ингредиентов, немного времени, и у вас на столе невероятно вкусная и полезная овощная закуска. Низкокалорийные оладьи из цукини отлично подойдут для диетического меню, станут полезным завтраком или легким ужином.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цукини 500 гр
- Мука пшеничная 75 гр
- Яйцо 2 шт
- Масло растительное 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На 100 грамм
Калории: 141 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 9.6 г
Шаги
- Цукини моем, отрезаем плодоножку и завязь, затем натираем на крупной терке вместе со шкуркой. Если овощ большой, то сначала удаляем семена, а потом натираем.
- Добавляем два яйца, солим по вкусу и оставляем на 10 минут, чтобы яйца пропитали кабачки.
- В подготовленную смесь всыпаем просеянную муку и перчим. Лучше использовать перец из мельницы, тогда он будет более ароматный.
- С помощью венчика натертые цукини с остальными ингредиентами хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Затем домешиваем тесто руками. Чтобы оно не прилипало к пальцам, используйте латексные перчатки. Это и удобно, и гигиенично.
- Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, чтобы, когда мы положим приготовленную смесь, она сразу зашипела. Столовой ложкой зачерпываем небольшие порции теста и помещаем на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Дочке покажу, она у меня поклонник здорового питания, спасибо!)
Только высадила рассаду в огород! Сохраню Ваш рецепт до урожая!
Выглядит очень вкусно, однозначно стоит попробовать!
О, я уже представляю как это вкусно! Побежала готовить
Из кабачка делал. На самом деле оладьи получаются вкусные и полезные.
Шикарные оладьи, очень красивые! Раньше никогда не готовила из цукини, буду пробовать) Благодарю за рецептик!
Супер оладушки, такие можно готовить. Ужин получается превосходным.
Начинается лето, а с ним придут бессменные оладушки с цукини на завтрак. У нас в семье все их обожают.
Оладьи из цуккини люблю. Захотелось повторить и приготовить ваш рецепт.
Летом я часто готовлю на завтрак оладушки из молодого кабачка или цукини. Обязательно попробую и ваш рецепт.
Ух ты, какая вкуснотища! Благодарю за рецептик!
Какой аппетитный рецепт! Спасибо!