Мясной рулет с овощами — вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить как на обычный обед или ужин, так и в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Приготовить его не сложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно, изысканно и аппетитно.
В состав рулета входит говядина, спаржа, овощи и сыр. В процессе приготовления сыр расплавляется, пропитывает и мясо, и начинку, поэтому рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Дополняет рулет нежный сливочный соус. Рулет из говядины будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснейший мясной рулет никого не оставит равнодушным!
- Говяжья вырезка 1 кг
- Баклажан 1 шт
- Помидоры свежие 2 шт
- Сыр Моцарелла 250 г
- Сыр плавленый 50 г
- Спаржа 8 шт
- Сливки 100 г
- Чеснок 20 г
- Розмарин 5 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Морская соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мясо моем, удаляем прожилки и разрезаем на куски по 220–250 граммов.
- Заворачиваем их в пищевую пленку и отбиваем кухонным молотком. Толщина куска должна получиться 3−5 мм.
- Спаржу чистим, помещаем в сотейник с кипящей подсоленной водой и варим до полуготовности, потом выкладываем на лед.
- Моцареллу нарезаем пластинами, помидоры кольцами.
- Баклажан, нарезанный тонкими слайсами, обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон. Чеснок мелко рубим.
- Снимаем с мяса пленку, солим, перчим, кладем сверху баклажаны, помидоры, нарезанный сыр, спаржу, розмарин и посыпаем чесноком. Заворачиваем заготовку.
- Обжариваем рулет на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
- Затем выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем 15−20 минут в разогретой до 185°С духовке.
- В сотейнике нагреваем сливки, добавляем плавленый сыр и подсаливаем. Достаем говядину из духовки, нарезаем, укладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Секреты приготовления мясного рулета с овощами
1. Выбирать желательно нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то лучше всего их срезать.
2. Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв предварительно пленкой. Так частички говядины не будут разлетаться во все стороны.
3. Чтобы рулетики не разваливались, перед приготовлением их можно скрепить нитью или зубочисткой, а перед подачей на стол их нужно удалить.
4. Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в сливках.
5. После обжаривания мясной рулет можно запекать в рукаве. Он будет более сочным и нежным.
Шикарный рулет! По виду даже и не скажешь, что в этом рецепте всё так просто, как написано в вашей статье. Заинтриговали, попробуем приготовить, спасибо)
Очень понравилось это блюдо! Спаржу я вообще никогда не пробовала, но присматриваюсь к этому элитному продукту, ведь на праздники точно можно позволить себе подобный деликатес. Большое спасибо за интересный рецепт!