Мясной рулет с овощами

Мясной рулет с овощами

Мясной рулет с овощами — вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить как на обычный обед или ужин, так и в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Приготовить его не сложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно, изысканно и аппетитно.

В состав рулета входит говядина, спаржа, овощи и сыр. В процессе приготовления сыр расплавляется, пропитывает и мясо, и начинку, поэтому рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Дополняет рулет нежный сливочный соус. Рулет из говядины будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснейший мясной рулет никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 163 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясо моем, удаляем прожилки и разрезаем на куски по 220–250 граммов.
  • Заворачиваем их в пищевую пленку и отбиваем кухонным молотком. Толщина куска должна получиться 3−5 мм.
  • Спаржу чистим, помещаем в сотейник с кипящей подсоленной водой и варим до полуготовности, потом выкладываем на лед.
  • Моцареллу нарезаем пластинами, помидоры кольцами.
  • Баклажан, нарезанный тонкими слайсами, обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон. Чеснок мелко рубим.
  • Снимаем с мяса пленку, солим, перчим, кладем сверху баклажаны, помидоры, нарезанный сыр, спаржу, розмарин и посыпаем чесноком. Заворачиваем заготовку.
  • Обжариваем рулет на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  • Затем выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем 15−20 минут в разогретой до 185°С духовке.
  • В сотейнике нагреваем сливки, добавляем плавленый сыр и подсаливаем. Достаем говядину из духовки, нарезаем, укладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Секреты приготовления мясного рулета с овощами

1. Выбирать желательно нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то лучше всего их срезать.

2. Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв предварительно пленкой. Так частички говядины не будут разлетаться во все стороны.

3. Чтобы рулетики не разваливались, перед приготовлением их можно скрепить нитью или зубочисткой, а перед подачей на стол их нужно удалить.

4. Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в сливках.

5. После обжаривания мясной рулет можно запекать в рукаве. Он будет более сочным и нежным.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно так
Кол-во комментариев: 1
  1. Маргарита

    Шикарный рулет! По виду даже и не скажешь, что в этом рецепте всё так просто, как написано в вашей статье. Заинтриговали, попробуем приготовить, спасибо)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: