Банановый рулет с творожной начинкой

Банановый рулет с творожной начинкой

 Банановый рулет с творожной начинкой такой вкусный и нежный, что просто тает во рту. Этот ароматный десерт идеально подойдет к чаю

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 173 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 23.1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Духовку нагреваем до 200°. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Желтки взбиваем со 125 г. сахара и 2 стол. ложками ванильного сахара до получения пышной светлой массы. Взбитые белки подмешиваем к желткам. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
  • Тесто выкладываем нa выстланный бумагой для выпeкания противень, разравниваем и выпекаем около 12 минут. Готовый бисквит опрокидываем на посыпанное сахаром полотенце, удаляем бумагу для выпекания. Затем бисквит аккуратно сворачиваем в рулет. Даем рулету полностью остыть.
  • Готовим начинку для бананового рулета. Растираем творог с 75 г. сахара и 2 стол. ложками ванильного сахара. Сливки взбиваем в крепкую пену с закрепителем и подмешиваем небольшими порциями к творожной массе.
  • Остывший бисквит аккуратно разворачиваем и намазываем 3/4 творожно-сливочного крема. Бананы очищаем, мякоть сбрызгиваем соком лимона и выкладываем на бисквит в одну линию. Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет и украшаем оставшимся творожно-сливочным кремом, рублеными орехами и шоколадной посыпкой.

Как правильно взбить сливки?Ошибки при взбивании сливок. Не получается устойчивая, пышная пена? Вот в чем может быть проблема:

1. Сливки теплые. Чтобы получить крепкую пену, их нужно охладить до +3-5°C. Если лень заморачиваться с термометром, ориентируйтесь по времени. Смотрите, чтобы сливки простояли в холодильнике минимум сутки.

2. Недостаточно жирные сливки. Поэтому они не только плохо взбиваются, но и быстро оседают. Для взбивания покупайте сливки 33% жирности или выше. А если взяли меньше, добавьте в них специальный загуститель для сливок. Это порошок, чаще всего на основе кукурузного крахмала.

3. Слишком большой объем сливок. За раз взбивайте до 300 мл сливок. Если нужно больше, разделите и взбивайте порциями.

4. Взбиваете сливки мало или, наоборот, долго. Миксер сделает плотную пену примерно за 3 мин. Начните на маленькой скорости, постепенно увеличивая. И держите неподвижно, не водите венчиками по стенкам. Получив нужный результат, тут же прекращайте, иначе сливки могут расслоиться на масло и молочную сыворотку.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 5
  1. Кристина

    Всегда мечтала испечь рулет. Магазинные не люблю. А здесь еще и с творожной начинкой! Моей любимой! Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую!

  2. Зинаида

    Очень вкусный рулет получился! Спасибо за рецепт :idea:

  3. Диляра

    Аппетитно выглядит банановый рулет! Заманчиво, обязательно приготовлю, попробую)

  4. Виталий

    Было очень вкусно. Спасибо за хороший рецепт.

  5. Сергей

    Замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить себе такой вкусный банановый рулет с творожной начинкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: