Банановый рулет с творожной начинкой такой вкусный и нежный, что просто тает во рту. Этот ароматный десерт идеально подойдет к чаю
- Яйца 6 шт
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 4 ст. л.
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 150 г
- Творог нежирный 500 г
- Сливки 400 мл
- Закрепитель сливок 1 пакетик
- Банан 2 шт
- Сок лимона 2 ст. л.
- Шоколадная посыпка 1 ст. л.
- Орехи мелко нарубленные 50 г
- Духовку нагреваем до 200°. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Желтки взбиваем со 125 г. сахара и 2 стол. ложками ванильного сахара до получения пышной светлой массы. Взбитые белки подмешиваем к желткам. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
- Тесто выкладываем нa выстланный бумагой для выпeкания противень, разравниваем и выпекаем около 12 минут. Готовый бисквит опрокидываем на посыпанное сахаром полотенце, удаляем бумагу для выпекания. Затем бисквит аккуратно сворачиваем в рулет. Даем рулету полностью остыть.
- Готовим начинку для бананового рулета. Растираем творог с 75 г. сахара и 2 стол. ложками ванильного сахара. Сливки взбиваем в крепкую пену с закрепителем и подмешиваем небольшими порциями к творожной массе.
- Остывший бисквит аккуратно разворачиваем и намазываем 3/4 творожно-сливочного крема. Бананы очищаем, мякоть сбрызгиваем соком лимона и выкладываем на бисквит в одну линию. Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет и украшаем оставшимся творожно-сливочным кремом, рублеными орехами и шоколадной посыпкой.
Как правильно взбить сливки?Ошибки при взбивании сливок. Не получается устойчивая, пышная пена? Вот в чем может быть проблема:
1. Сливки теплые. Чтобы получить крепкую пену, их нужно охладить до +3-5°C. Если лень заморачиваться с термометром, ориентируйтесь по времени. Смотрите, чтобы сливки простояли в холодильнике минимум сутки.
2. Недостаточно жирные сливки. Поэтому они не только плохо взбиваются, но и быстро оседают. Для взбивания покупайте сливки 33% жирности или выше. А если взяли меньше, добавьте в них специальный загуститель для сливок. Это порошок, чаще всего на основе кукурузного крахмала.
3. Слишком большой объем сливок. За раз взбивайте до 300 мл сливок. Если нужно больше, разделите и взбивайте порциями.
4. Взбиваете сливки мало или, наоборот, долго. Миксер сделает плотную пену примерно за 3 мин. Начните на маленькой скорости, постепенно увеличивая. И держите неподвижно, не водите венчиками по стенкам. Получив нужный результат, тут же прекращайте, иначе сливки могут расслоиться на масло и молочную сыворотку.
Всегда мечтала испечь рулет. Магазинные не люблю. А здесь еще и с творожной начинкой! Моей любимой! Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую!
Очень вкусный рулет получился! Спасибо за рецепт
Аппетитно выглядит банановый рулет! Заманчиво, обязательно приготовлю, попробую)
Было очень вкусно. Спасибо за хороший рецепт.
Замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить себе такой вкусный банановый рулет с творожной начинкой.