Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Именно сейчас помидоры особенно вкусные, ароматные и стоят недорого. А значит самое время приготовить восхитительный итальянский деликатес, который станет отличным дополнением к салатам, мясу, пасте, пицце, брускеттам и сыру. Речь идет о вяленых томатах.
Сделать эту пикантную закуску из томатов в домашних условиях не составит большого труда. Главное — запастись достаточным количеством времени, ведь процесс приготовления хоть и простой, но не быстрый.

Ингредиенты
Порции: +7
На 100 грамм
Калории: 45 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
6 час. 20 мин.Печать
  • Помидоры помыть, нарезать на кусочки и выложить плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Семена не удалять! Посыпать лимонным перцем, солью и парочкой чайных ложек сахара.
  • Выставить в духовке температуру 100 градусов и отправить туда томаты на 6 часов. Обязательно включите режим конвекции, чтобы влага испарялась.
  • Готовые помидоры сложить в баночку или контейнер с крышкой, добавить рубленый чеснок и порезанный базилик, залить небольшим количеством оливкового масла.

Секреты приготовления вяленых помидоров

 1. Если планируете хранить закуску длительное время, то тару следует простерилизовать, а масло подогреть примерно до 100 градусов.

2. Также продлить срок годности готового продукта поможет бальзамический уксус, который к тому же придаст томатам новый оттенок вкуса. Следует добавлять 1-2 ст.л. бальзамического уксуса на банку 0,5 л.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 8
  1. Дарья

    Очень понравился ваш рецепт вяленых томатов. Процесс приготовления, конечно, довольно длительный, зато получается настоящий деликатес. Спасибо за рецепт!

  2. Евгения

    Тару для хранения готовых вяленых помидор не простерилизовала, долго помидоры не стояли, пришлось выкинуть. Для долгого хранения обязательно стерилизуйте банки.

  3. Dzintar

    Благодарю за полезную инфу. Тоже попробую. Было интересно читать и узнавать новые возможности.

  4. Ирина Лосинская

    Интересный рецепт. Не думала, что можно так готовить помидоры. Спасибо!

  5. Юлия

    Обожаю вяленые помидорчики! Часто покупаю их в магазине. Добавляю в соусы, пиццу, салаты, делаю бутерброды с сыром, да и просто поесть — объеденье!
    Теперь попробую приготовить вяленые помидоры сама. Спасибо за рецепт!

  6. Ирина

    Для меня рецепт интересен, потому что вяленые томаты буду делать с другими блюдами.

  7. Ольга

    Как раз недавно покупала в магазине вяленые помидоры и была неприятно поражена их высокой стоимостью. Думаю, что ради экономии имеет смысл готовить их в домашних условиях, тем более что рецепт совсем несложен. Спасибо!

  8. Анна

    Отличная заготовка из томатов на зиму! Часто покупаю вяленые томаты, но, увидев этот рецепт, решила приготовить сама. Всё готовила, как в описано в шагах приготовления. Получилось очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: