Икра из маслят является деликатесной заготовкой на зиму. Грибная икра — самая лучшая холодная закуска. Её можно намазать на хлеб, подать с картошкой, мясными и рыбными блюдами, использовать при приготовлении грибных соусов и супов. Грибная икра из маслят — это отличная начинка для пирогов и блинчиков, пиццы и тарталеток. Любое блюдо с ней станет вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маслята 1 кг
- Лук репчатый 500 г
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 150 мл
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Душистый перец горошком 5 шт
- Гвоздика 5 шт
- Лавровый лист 5 шт
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
На 100 грамм
Калории: 108 ккал
Белки: 2.0 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
- Маслята почистить, тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Пропустить маслята через мясорубку.
- Лук измельчить в мясорубке и обжарить на растительном масле. Добавить грибы к луку и тушить около часа.
- Всыпать соль, сахар, молотый перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к грибам и перемешать.
- На дно стерилизованных банок положить перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Выложить икру в банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить икру из маслят следует в холодильнике не более полугода.
Вау, классный рецепт!
Люблю збирати гриби, і маслят в нас найбільше, а дружина крутить. Дякую за статтю нам сподобалось, обов’язково попробуємо. Шлюні течуть, як читаю.
Очень люблю грибы, но икру из маслят не пробовал. Воспользуемся прекрасной статьей и рецептом. Спасибо и удачи вам.
Вкусно! Очень хочется грибов. Спасибо за рецепт!
Какая вкуснятина! Взяла себе рецепт! Благодарю!
Выглядит очень аппетитно, а когда читал статью — чуть слюной не захлебнулся!
У автора прекрасный слог и отличный вкус! Благодарю!?