Икра из маслят

Икра из маслят

Икра из маслят является деликатесной заготовкой на зиму. Грибная икра — самая лучшая холодная закуска. Её можно намазать на хлеб, подать с картошкой, мясными и рыбными блюдами, использовать при приготовлении грибных соусов и супов. Грибная икра из маслят — это отличная начинка для пирогов и блинчиков, пиццы и тарталеток. Любое блюдо с ней станет вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты
Порции: +7
На 100 грамм
Калории: 108 ккал
Белки: 2.0 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Маслята почистить, тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Пропустить маслята через мясорубку.
  • Лук измельчить в мясорубке и обжарить на растительном масле. Добавить грибы к луку и тушить около часа.
  • Всыпать соль, сахар, молотый перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к грибам и перемешать.
  • На дно стерилизованных банок положить перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Выложить икру в банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить икру из маслят следует в холодильнике не более полугода.
Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 6
  1. Валерий

    Вау, классный рецепт!

  2. Орест

    Люблю збирати гриби, і маслят в нас найбільше, а дружина крутить. Дякую за статтю нам сподобалось, обов’язково попробуємо. Шлюні течуть, як читаю.

  3. Юрий

    Очень люблю грибы, но икру из маслят не пробовал. Воспользуемся прекрасной статьей и рецептом. Спасибо и удачи вам.

  4. Елена

    Вкусно! Очень хочется грибов. Спасибо за рецепт!

  5. Татьяна

    Какая вкуснятина! Взяла себе рецепт! Благодарю!

  6. Петро

    Выглядит очень аппетитно, а когда читал статью — чуть слюной не захлебнулся!
    У автора прекрасный слог и отличный вкус! Благодарю!?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: