Рассольник с почками

Рассольник с почками

Рассольник с почками — популярное русское классическое блюдо. Это очень вкусный, насыщенный и сытный суп.
Его можно варить на говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. Можно варить с добавлением риса или перловки. Но непременно в составе супа должны быть соленые огурцы, которые придают супу неповторимую кислинку и пикантный вкус.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 79 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
5 час. 30 мин.Печать
  • С почек удалите жир, разрежьте каждую почку на 4 части, положите в холодную воду и вымачивайте 3 часа. Затем снова промойте и варите 2 минуты. Горячую воду слейте, налейте холодную и при слабом кипении варите 1,5 часа. Затем извлеките почки, нарежьте, а бульон процедите.
  • Очищенные, обмытые и нарезанные морковь, корень петрушки, репчатый лук пассеруйте 10-15 минут, добавив немного растительного масла.
  • Соленые огурцы очистите от кожи (мелкие можно не очищать), нарежьте и варите в небольшом количестве бульона при слабом кипении 2 минуты.
  • Положите в кастрюлю очищенный, промытый и нарезанный картофель, пассерованные корнеплоды, залейте процеженным бульоном и при слабом кипении варите 10-15 минут.
  • Добавив подваренные огурцы, перец, лавровый лист и соль (по вкусу), варите еще 10 минут. При подаче на стол добавьте нарезанные почки, сметану и зелень петрушки и укропа.

Секреты приготовления рассольника с почками

1. Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить огуречным рассолом, который предварительно следует прокипятить и процедить.

2. Если желаете приготовить диетический суп, не обжаривайте овощи, а добавьте их в суп свежими. Вариться они будут дольше, поэтому добавлять их в рассольник необходимо на 10-15 минут раньше, чем пассерованные.

3. Рассольник с почками станет намного вкуснее, если перед подачей на стол дать ему настояться 10-15 минут, и только потом разливать по тарелкам.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 13
  1. Артём

    Если честно не ем супы уже года 3. Но раньше любил рассольник.

  2. Евгений

    Наверное это безумно вкусно)

  3. София

    Выглядит очень вкусно) Никогда еще не готовила, попробую. Спасибо за рецепт!

  4. Павел

    Отличный рецепт, а главное всё толково описано! Получилось очень вкусно, больше вам спасибо!!!

  5. Валерий

    Очень вкусная статья, спасибо за рецепт)!

  6. Людмила

    Рецепт понравился. Обязательно приготовлю. Наверное, вкусный суп!

  7. Елена

    Супер! очень хочу такой же!

  8. Елена

    Такой замечательный суп! Но, я никогда не готовила с почками. Интересно, попробовать приготовить!

  9. Александр

    Аж слюньки потекли при виде вашего рассольника :oops:

  10. Алла

    Выглядит вкусно. Попробуем как получится…

  11. Марина

    Вкусно и красиво выглядит, приходится иногда себя ограничивать

  12. Елена

    Действительно, очень вкусный рассольник. И я согласна с советом, что перед употреблением желательно дать ему настояться. Тогда будет вскус более насыщенным

  13. Юрий

    Рассольник очень обожаю. Мое любимое блюдо. Правда с почками не пробовал.
    Обязательно сделаю. Это что-то.
    Спасибо за интересные рецепты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: