Рассольник с почками — популярное русское классическое блюдо. Это очень вкусный, насыщенный и сытный суп.
Его можно варить на говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. Можно варить с добавлением риса или перловки. Но непременно в составе супа должны быть соленые огурцы, которые придают супу неповторимую кислинку и пикантный вкус.
- Говяжьи почки 500 г
- Огурцы соленые 2 шт
- Петрушка (корень) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 4-5 шт
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Вода 1.4 л
- Сметана 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- С почек удалите жир, разрежьте каждую почку на 4 части, положите в холодную воду и вымачивайте 3 часа. Затем снова промойте и варите 2 минуты. Горячую воду слейте, налейте холодную и при слабом кипении варите 1,5 часа. Затем извлеките почки, нарежьте, а бульон процедите.
- Очищенные, обмытые и нарезанные морковь, корень петрушки, репчатый лук пассеруйте 10-15 минут, добавив немного растительного масла.
- Соленые огурцы очистите от кожи (мелкие можно не очищать), нарежьте и варите в небольшом количестве бульона при слабом кипении 2 минуты.
- Положите в кастрюлю очищенный, промытый и нарезанный картофель, пассерованные корнеплоды, залейте процеженным бульоном и при слабом кипении варите 10-15 минут.
- Добавив подваренные огурцы, перец, лавровый лист и соль (по вкусу), варите еще 10 минут. При подаче на стол добавьте нарезанные почки, сметану и зелень петрушки и укропа.
Секреты приготовления рассольника с почками
1. Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить огуречным рассолом, который предварительно следует прокипятить и процедить.
2. Если желаете приготовить диетический суп, не обжаривайте овощи, а добавьте их в суп свежими. Вариться они будут дольше, поэтому добавлять их в рассольник необходимо на 10-15 минут раньше, чем пассерованные.
3. Рассольник с почками станет намного вкуснее, если перед подачей на стол дать ему настояться 10-15 минут, и только потом разливать по тарелкам.
Если честно не ем супы уже года 3. Но раньше любил рассольник.
Наверное это безумно вкусно)
Выглядит очень вкусно) Никогда еще не готовила, попробую. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, а главное всё толково описано! Получилось очень вкусно, больше вам спасибо!!!
Очень вкусная статья, спасибо за рецепт)!
Рецепт понравился. Обязательно приготовлю. Наверное, вкусный суп!
Супер! очень хочу такой же!
Такой замечательный суп! Но, я никогда не готовила с почками. Интересно, попробовать приготовить!
Аж слюньки потекли при виде вашего рассольника
Выглядит вкусно. Попробуем как получится…
Вкусно и красиво выглядит, приходится иногда себя ограничивать
Действительно, очень вкусный рассольник. И я согласна с советом, что перед употреблением желательно дать ему настояться. Тогда будет вскус более насыщенным
Рассольник очень обожаю. Мое любимое блюдо. Правда с почками не пробовал.
Обязательно сделаю. Это что-то.
Спасибо за интересные рецепты.