Томатный суп с фасолью – вкусное, питательное и сытное блюдо. Обладает ярким красным цветом, насыщенным вкусом и ароматом. Это классическое блюдо русской кухни пользуется популярностью среди любителей супов.
Томатный суп с фасолью приготовлен на основе консервированной красной фасоли с добавлением томатной пасты и овощей — моркови, лука, сельдерея, чеснока и зелени. Фасоль придает супу более насыщенный вкус и питательность. Блюдо получается густым, питательным и сытным.
Томатный суп с фасолью может быть подан горячим или холодным, в зависимости от предпочтений. Он отлично подходит для холодного времени года.
Совет: Перед подачей на стол посыпьте суп тёртым твердым сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль красная консервированная 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт
- Сельдерея стебель 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Масло растительное по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тимьян по вкусу
На 100 грамм
Калории: 131 ккал
Белки: 4.83 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 14.9 г
Шаги
- Лук, чеснок очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в кастрюльке с толстым дном в растительном масле 2 мин.
- Морковь очистите, ополосните, натрите на терке, добавьте к луку с чесноком и готовьте 3 мин.
- Сельдерей окатите водой, очистите, измельчите и выложите в кастрюльку.
Потушите 1-2 мин, добавьте 1 ст. л. растительного масла, 1 ст л воды и готовьте 5 мин, помешивая. После к тушеным овощам поместите фасоль, томатную пасту и потомите смесь 2-3 мин. - Помидор вымойте, очистите, мелко порубите и выложите в кастрюльку. Потушите 2 мин, а после влейте 4 ст. воды, доведите до кипения, добавьте соль, перец, тимьян и варите 10 мин. Готовому супчику дайте настояться 10 мин, разлейте по тарелкам и украсьте вымытой нарезанной зеленью.