Сэндвичи с креветками – сытная, легкая и быстрая в приготовлении закуска. Сэндвичи с креветками вкусные и аппетитные, хорошо восстановят силы в течение дня и зарядят организм бодростью и энергией. Выглядят они изысканно и аппетитно, станут прекрасным украшением праздничного стола, отлично подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву.
Кто придумал сэндвич?
Сэндвич — неотъемлемая часть современной кулинарии, пользующийся популярностью по всему миру. Однако мало кто знает, кто стоит за возникновением этого простого и вкусного блюда.
История сэндвича уходит корнями в 18 век, и связана с английским графом Джоном Монтагю, 4-м графом Сэндвичем. По легенде, граф был азартным игроком и часто проводил время за картами. Однажды, чтобы не прерывать игру, он попросил принести ему мясной кусок между двумя кусками хлеба, чтобы можно было поесть, не загрязняя руки и не отвлекаясь от игры. Это удобное блюдо быстро стало популярным среди других аристократов, и получило название «сэндвич» в честь графа Сэндвича.
Таким образом, можно сказать, что именно граф Сэндвич стал первым, кто придумал этот простой, но гениальный способ комбинировать ингредиенты между двумя кусками хлеба, создавая основу для множества вариаций сэндвичей, которыми мы наслаждаемся и по сей день.
- Хлеб пшеничный 8 шт
- Сыр сливочный 140 г
- Креветки 400 г
- Яйцо 2 шт
- Салат Фриллис 20 г
- Петрушка 20 г
- Лимонный сок 5 г
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца отварить вкрутую примерно 8 минут в кипящей воде, затем опустить в холодную воду. Так легче будет очистить скорлупу.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, соль и поместить креветки. Свежие креветки необходимо варить не более 5 минут. Если креветки вареные и замороженные, то поместить их в кастрюлю с кипящей водой, затем сразу выключить огонь и через полминуты слить воду. Очистить креветки, удалив панцирь и кишечную вену.
- Смешать сливочный сыр с солью, перцем и лимонным соком. Петрушку нарезать и также добавить к сливочному сыру.
- Салат разделить на отдельные листья, тщательно промыть и обсушить.
- Хлеб нарезать на кусочки. Яйца нарезать на кружочки. Кусочек хлеба намазать сливочным сыром. Поверх выложить кружочки яйца, креветки и салат. Накрыть вторым кусочком хлеба. Так же готовить и остальные сэндвичи.
Сэндвичи с креветками выглядят очень аппетитно и нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. На праздничный стол эта лёгкая закуска отлично подойдёт. Спасибо за новые рецепты!!!
Классное блюдо, нужно сделать его, рецепт есть!
Хороший рецепт! Обожаю сэндвичи с разными начинками. В качестве легкой закуски этот рецепт отлично подходит. Попробую приготовить!
Интересный рецепт, обязательно попробую!
Вкусный рецептик. Спасибо. Надо попробовать сделать бутерброды с креветками. Что-то новое будет в рационе.
Спасибо за рецепт, возможно получится приготовить. Наши дальневосточные креветки сами по себе вкусные, обычно съедаются быстро и до блюд дело не доходит
Сэндвичи с креветками — отличная закуска для фуршета. Спасибо, нужно будет опробовать этот рецепт.
Ваши рецепты нагоняют аппетит, обожаю морепродукты и всё с ними связанное.