Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой — невероятно вкусный и полезный летний десерт никого не оставит равнодушным. Для приготовления вареников лучше всего подойдет свежая, спелая и ароматная клубничка.
Зимой также можно приготовить вареники из замороженной клубники, если вдруг вам захотелось такого лакомства в зимнее время.
Готовятся вареники с такой божественной ягодкой очень легко, а получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Это вкусное летнее блюдо очень любят и дети, и взрослые.
При подаче на стол вареники можно полить растопленным сливочным маслом, сливками, сметаной или йогуртом.

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 192 ккал
Белки: 5.09 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 34.4 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Для начинки клубнику мелко нарежьте и засыпьте сахаром. Оставьте ягоды на час, затем слейте сок. Добавьте крахмал и перемешайте.
  • Для теста муку просейте. Яйца смешайте с 1/2 стакана теплой воды. Влейте в муку, добавьте 2 ст.л. масла, посолите и замесите мягкое тесто. Месите 10 минут, затем заверните в пакет и оставьте на 40 минут отдыхать.
  • Слепите вареники. Варите их в кипящей воде, пока не всплывут, 5-7 минут.

Секреты приготовления вареников с клубникой

1. Муку для приготовления теста необходимо хорошо просеивать, иначе оно получится жестким и менее вкусным.

2. Тесто для приготовления вареников должно быть мягким, эластичным и не липким. Для этого его необходимо долго вымешивать, добавляя муку небольшими порциями.

3. Вареники будут особенно пышными и нежными, если при приготовлении теста воду заменить на сметану или кефир. Сделать тесто не жестким можно также и на воде. В этом случае, при замесе теста, его не нужно сильно утрамбовывать и приминать.

4. Добавленное в тесто растительное масло делает его более нежным, податливым и эластичным. Такое тесто не развалится во время варки вареников.

5. Не рекомендуется использовать тесто сразу же после его приготовления. Ему нужно дать время «отдохнуть» 30–60 минут. Для того, чтобы тесто за это время не обветрилось, его необходимо смазать маслом или накрыть пищевой пленкой или влажной салфеткой.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 13
  1. Татьяна

    Отличный рецепт! Очень понравилось.

  2. Валерий

    Вареники с клубникой — это бомба! Нужно попробовать сделать!

  3. Сергей

    Спасибо за рецепт, на даче как раз клубника поспела :idea: :smile:

  4. Татьяна

    Самое вкусное блюдо на земле. Моим всем очень понравилось. Спасибо. :idea:

  5. Светлана

    Жаль, что у нас клубника отошла уже, эх чуть раньше бы. Но спасибо за секретики с тестом. Попробую сделать со смородиной.

  6. Марина

    Вареники с клубникой на самом деле вкусные!
    А если клубника отошла, то можно и с черникой сделать. Тоже изумительно получается!

  7. Сергей

    записали ваш рецепт сегодня будем пробовать спасибо большое.

  8. Юрий

    Вареники обожаю. С клубникой в сочетании не пробовал, но думаю, что вкусно.
    Оригинальный рецепт.
    Автору браво и успехов в продвижении!

  9. Ирина

    Ваш удивительный рецепт я встретила впервые. Меня заинтересовала начинка с клубникой. Захотелось покушать такое блюдо у себя на кухне. Спасибо.

  10. Елена (Сила знания)

    У меня мама вкусно готовит вареники, а с клубникой делает на пару!

  11. Наталия

    Вероятно, с клубникой вареники очень вкусны, но я их делаю с вишней. Очень яркий вкус. Как жалко, что лето заканчивается и вишня осталась в прошлом. Но зимой продается замороженная, будем лакомиться ею.

  12. Павел

    Вареники с клубникой или вишней это просто огонь. Так хочется лето ;-)

  13. Ольга

    Я когда-то любила покупные вареники с клубникой, так как это необыкновенная вкуснятина. Но они давно исчезли из продажи, поэтому только и остается, что готовить их самостоятельно. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: