Нежный и вкусный грибной паштет из шампиньонов это настоящий деликатес, вкус которого по достоинству оценит каждый гурман. Домашний паштет из грибов является полезным натуральным блюдом. В отличие от магазинного продукта, в нем нет консервантов и синтетических улучшителей вкуса. Вкусный и ароматный паштет из шампиньонов несложно приготовить. В нем идеально сочетаются поджаренные с луком грибы, яйца сделают эту закуску сытной и питательной, плавленный сырок и майонез придадут паштету нежную кремовую консистенцию и сливочный вкус.
Паштет из шампиньонов отлично подходит для приготовления вкусных бутербродов на завтрак или легких закусок. Намазка из грибного паштета вас всегда выручит, если захочется чем-то перекусить. Это сытный, ароматный и очень вкусный грибной паштет. Это блюдо универсальное: его можно использовать как начинку для бутербродов, фаршировать блинчики, лаваш, мясные и омлетные рулеты.
Паштет придаст изумительный грибной вкус любому блюду. Наполните паштетом маленькие тарталетки или приготовьте тосты, украсьте зеленью, измельченным зеленым луком и ломтиками свежих овощей. Красиво оформленный грибной паштет из шампиньонов станет оригинальным украшением праздничного стола.
Я уверена, что любой может приготовить этот паштет дома, он не требует особых навыков и займет всего около 30 минут вашего времени. Это просто, но очень вкусно!
Читайте также: Икра из маслят
- Шампиньоны (или вешенки) ½ кг
- Лук репчатый 3 головки
- Яйцо куриное 2 шт
- Плавленный сырок 2 шт
- Майонез (или сметана) 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Отварите яйца — 10 минут после того как закипят. Остудите. Очистите. Затем мелко нарежьте.
- Очистите лук. Вымойте грибы. Измельчите лук и грибы блендером, но не до состояния пюре, а чтобы оставались кусочками.
- Обжарьте лук и грибы на масле, пока не испарится вся жидкость. Добавьте соль и перец. Остудите.
- Натрите на средней терке сырки.
Совет! Положите сырки в холод на 5-7 минут. Так их легче будет натереть. - Соедините грибы, яйца и сыр. Заправьте майонезом. Добавьте чеснок. Подавайте с черным хлебушком. Либо положите паштет в тарталетки.
Очень понравился ваш рецепт! Ничего подобного я раньше не пробовала, но чувствую, что в результате получится очень вкусный грибной паштет. Непременно приготовлю!