Медальоны из свинины с сырным соусом покоряют изысканным вкусом, получаются очень нежными и сочными. Это настоящее праздничное блюдо, которое к тому же несложно приготовить в духовке или на сковороде. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи или отварной рис.
Читайте также: Свинина в горчичном маринаде
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиное филе 600 г
- Бекон 8 ломтиков
- Топленое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 2 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Овощной бульон 250 мл
- Сливки 150 мл
- Сыр плавленый сливочный 4 ст. л.
- Сыр твердый тертый 60 г
- Зеленый лук 2 ст. л. зеленых колечек
На 100 грамм
Калории: 234 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
- Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков. Каждый обернуть ломтиком бекона и аккуратно закрепить кулинарной нитью.
- Мясо поперчить по-вкусу. Жарить медальоны в топленом масле по 5 мин. с каждой стороны, выложить, посолить и поставить в теплое место.
- Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Влить бульон, сливки и уваривать около 10 мин. Добавить оба вида сыра.
- Помешивая, дать сыру расплавиться. Выложить зеленый лук. Подать соус с медальонами к столу. На гарнир подойдут рис и овощная смесь.
Секреты приготовления медальонов из свинины:
1. Медальоны из свинины начинают жарить только тогда, когда масло на сковороде уже будет достаточно хорошо разогрето.
2. Мясо необходимо жарить до образования на нем золотистой корочки с обеих сторон. Затем нужно уменьшить огонь и продолжать жарить свиные медальоны до готовности.
Медальоны из свинины, особенно с сырным соусом не только вкусны, несложны в приготовлении, но и смотрятся на столе привлекательно. Отличный рецепт, всем домашним медальоны из свинины очень понравились! Спасибо!
Медальоны из свинины в беконе отлично подойдут к пpaздничнoму cтoлу — и красиво, и нeoбычнo, и очень вкусно!
Классный рецепт, беру на заметку.
Здорово я обязательно попробую
Нравится свинина. Изысканные блюда — только слюнки текут. Простой и аппетитный рецепт. Спасибо!
Гoтoвил пo вaшeму peцeпту медальоны из свиной вырезки. Bce пoлучилocь oчeнь вкуcнo! Свиные медальоны получились очень нежными, сочными, с изысканным вкусом. И готовить их несложно и быстро. Спасибо за рецепт!
Просто пальчики оближешь! Всем советую приготовить. Спасибо за отличный рецепт.
Спасибо за очень вкусный рецепт. Еще и выглядит красиво.
Медальоны с сыром это по моему вкусу. Буду готовить по вашему рецепту.
Очень интересное блюдо! Вроде совсем несложно готовить, а получается аппетитно и празднично. Непременно попробую приготовить свиные медальоны в беконе! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт медальонов из свинины. Не сложный в приготовлении. Это блюдо чудесно подойдёт как на ужин для своей семьи, так и на праздничный стол. Сырный соус великолепно сочетается со свиными медальонами.