Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем — невероятно вкусное, сытное, сочное и аппетитное блюдо и готовится она очень просто.

Лазанья — самое популярное блюдо итальянской кухни. Для ее приготовления по традиции используют специальные тонкие листы пасты. Они продаются в супермаркетах, однако стоят не дешево. Вы можете приготовить листы пасты сами, но это весьма хлопотная работа. Поэтому многие хозяйки заменяют их тонким армянским лавашем. Такую лазанью из лаваша приготовить можно быстро и просто, а по вкусу ничем не отличается от классического варианта.

Для приготовления теста не нужно тратить время. Лаваш избавит вас от хлопот и сэкономит время на приготовление лазаньи. Просто нужно нарезать лаваш на равные листы. На листы лаваша распределяется начинка из обжаренного фарша с луком, томатами и специями. Сверху лазанья накрывается листом лаваша и смазывается соусом из сыра, яйца и майонеза. Затем запекается в духовке 25-30 минут.

Приготовьте лазанью из лаваша с фаршем по нашему рецепту и она станет настоящим украшением вашего стола. А насыщенный вкус аппетитной лазаньи покорит вас мгновенно!

Готовим вкусно: Картофель, фаршированный мясным фаршем

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 255 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 18.3 г

Шаги
50 мин.Печать
  • Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте фарш. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
  • Помидоры очистите от кожицы. Измельчите их в блендере вместе с соком. Соедините томаты с обжаренным фаршем и луком. Добавьте измельченный чеснок и специи. Готовьте еще 7-10 минут.
  • Нарежьте лаваш по размерам формы. Всего понадобится 5 листов.
  • Форму для лазаньи застелите пергаментом или предварительно смажьте маслом. Один лист лаваша выложите в форму. Сверху распределите 1/4 мясной начинки. Сделайте так еще 3 слоя. Затем накройте лавашом.
  • Натрите сыр. Растопите сливочное масло. Взбейте яйцо в блендере. Сыр, масло и яйцо соедините. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите получившийся соус на лазанью и разровняйте. Запекайте 25-30 минут при 180°С.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 1
  1. Галина

    Очень аппетитно смотрится лазанья, спасибо за рецепт, сегодня приготовлю по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: