Лазанья из лаваша с фаршем — невероятно вкусное, сытное, сочное и аппетитное блюдо и готовится она очень просто.
Лазанья — самое популярное блюдо итальянской кухни. Для ее приготовления по традиции используют специальные тонкие листы пасты. Они продаются в супермаркетах, однако стоят не дешево. Вы можете приготовить листы пасты сами, но это весьма хлопотная работа. Поэтому многие хозяйки заменяют их тонким армянским лавашем. Такую лазанью из лаваша приготовить можно быстро и просто, а по вкусу ничем не отличается от классического варианта.
Для приготовления теста не нужно тратить время. Лаваш избавит вас от хлопот и сэкономит время на приготовление лазаньи. Просто нужно нарезать лаваш на равные листы. На листы лаваша распределяется начинка из обжаренного фарша с луком, томатами и специями. Сверху лазанья накрывается листом лаваша и смазывается соусом из сыра, яйца и майонеза. Затем запекается в духовке 25-30 минут.
Приготовьте лазанью из лаваша с фаршем по нашему рецепту и она станет настоящим украшением вашего стола. А насыщенный вкус аппетитной лазаньи покорит вас мгновенно!
Готовим вкусно: Картофель, фаршированный мясным фаршем
- Лаваш тонкий 2 шт
- Говяжий фарш 300 г
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Репчатый лук 2 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочное масло 30 г
- Твердый сыр 100 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте фарш. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
- Помидоры очистите от кожицы. Измельчите их в блендере вместе с соком. Соедините томаты с обжаренным фаршем и луком. Добавьте измельченный чеснок и специи. Готовьте еще 7-10 минут.
- Нарежьте лаваш по размерам формы. Всего понадобится 5 листов.
- Форму для лазаньи застелите пергаментом или предварительно смажьте маслом. Один лист лаваша выложите в форму. Сверху распределите 1/4 мясной начинки. Сделайте так еще 3 слоя. Затем накройте лавашом.
- Натрите сыр. Растопите сливочное масло. Взбейте яйцо в блендере. Сыр, масло и яйцо соедините. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите получившийся соус на лазанью и разровняйте. Запекайте 25-30 минут при 180°С.
Очень аппетитно смотрится лазанья, спасибо за рецепт, сегодня приготовлю по Вашему рецепту.