В курином мясе почти нет жира, зато много протеина, который очень нужен мышцам. А чтобы было не только полезно, но и вкусно, приготовьте филе, фаршированное спаржей и шпинатом, и подайте с лесными грибами.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и нежным. Сочность мясу обеспечивает сыр, который при запекании хорошо пропитывает мясо изнутри. Это блюдо никого не оставит равнодушным, отлично подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Приготовить по этому рецепту не составит большого труда и не отнимет много времени, а результат вас приятно удивит.
Готовим вкусно: Мини-террины из курицы в беконе
- Куриные грудки по 180 г 4 шт
- Лисички 800 г
- Зеленая спаржа 120 г
- Шпинат 120 г
- Сыр Гауда 80 г
- Чеснок 15 г
- Укроп 10 г
- Оливковое масло 50 г
- Помидоры Черри 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- У спаржи отрезаем жесткое основание примерно 2 см и верхушки (потом их можно будет использовать для украшения), затем удаляем волокнистую кожу, которая и делает стебель похожим на древесину, и нарезаем на кусочки длиной 5 см, потом каждый из них пополам. Верхушки спаржи откладываем.
- Сыр Гауда трем на крупной терке.
- Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, затем сливаем и нарезаем соломкой.
- Шпинат промываем и очищаем от стеблей. Спаржу бланшируем 2−3 минуты в подсоленной воде, потом снимаем с огня и добавляем шпинат. Через несколько секунд воду сливаем.
- На оливковом масле обжариваем грибы, кладем чеснок, предварительно измельченный укроп, солим, перчим.
- У куриного филе ножом делаем карман и фаршируем длинными кусочками спаржи, сыром и шпинатом.
- Солим, перчим и обжариваем на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла, доводим до готовности в духовке 7 минут при t 180°С.
- На тарелку выкладываем подушку из грибов, сверху филе, нарезанное на 5−6 частей. Украшаем спаржей и помидоркой черри.
Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните филе ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово.
Полезные свойства шпината
Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями, особенно — соединениями железа. Он является лидером среди овощей по содержанию многих витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки.
Шпинат очень хорошо усваивается, улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника, снижает кровяное давление, повышает уровень гемоглобина в крови, способствует укреплению костей, предупреждает преждевременное старение организма, регулирует обмен веществ в организме.
Очень аппетитное куриное филе! Изысканное блюдо для праздничного стола. Куриное филе, фаршированное спаржей и шпинатом очень эффектно смотрится. Забираю рецепт себе в копилочку. Спасибо!