Знаменитый суп «Минестроне» варят из сезонных овощей, добавляя рис или фасоль. В Италии каждая провинция готовит «Минестроне» по-своему. Однако есть предположение, что основа супа — бульон из бобов. Возможно, потому что ингредиентами для древнего, так называемого «римского супа» были горох, бобы, лук, зелень и сало. Но самое главное в приготовлении «Минестроне» — сохранить средиземноморский колорит, используя оливковое масло первого отжима, помидоры и ароматный зеленый базилик.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Цукини 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Красный болгарский перец 1 шт
- Помидоры черри 8 шт
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Зеленый базилик 2 стебля
- Масло оливковое 200 г
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 листика
На 100 грамм
Калории: 177 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 10.7 г
Шаги
- Тщательно моем все овощи. Болгарский перец избавляем от семенных гнезд и плодоножки. Репчатый лук, морковь и картофель очищаем, а у баклажана и цукини отрезаем «попки».
- Нарезаем овощи кубиками среднего размера, помидоры черри разрезаем пополам. В сотейник наливаем оливковое масло, кладем картофель, нашинкованный лук, морковь, все слегка обжариваем на медленном огне.
- Минут через 15 добавляем к овощам воду — так, чтобы она покрыла все ингредиенты и еще была выше на 2-3 сантиметра. Доводим до кипения и добавляем баклажаны, цукини, болгарский перец и консервированную фасоль. Продолжаем варить еще минут 10.
- Как только овощи станут мягкими, солим, перчим по-вкусу и снова доводим до кипения. В самом конце добавляем мелконарезанный базилик, помидоры черри, мелко порубленный чеснок для вкуса и лавровый лист для аромата. Чайная ложка оливкового масла придаст супу необычный итальянский вкус.
- Перед тем как подавать на стол, дайте супу настояться в течение 15 минут. Buon appetito!
Минестроне – один из самых любимых супов у нас. Особенно летом и осенью, когда много овощей. Готовится он быстро и несложно.
Если добавить еще барилловский соус Basilico (он дает насыщенность и особую итальянскую изюминку), то получаем очень ароматный, полезный и низкокалорийный суп.
Очень люблю Минестроне, но сама ни разу не отважилась приготовить. Сейчас обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Эх. Сразу в Италию захотелось из заснеженной Сибири.
Спасибо за подробный рецепт обязательно попробую!
Никогда не готовила Минестроне. Мы с мужем очень любим овощи, а в зимний период хочется горяченького. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт, беру себе в копилочку)
Очень вкусная статья)))
Никогда такого супа не пробовал. Теперь обязательно попробую приготовить.
Ммм, обожаю овощные супы! Обязательно попробую! Жаль сейчас базилика у нас не найти
Спасибо! Это оказывается так просто и так вкусно!