Свинина, маринованная и запечённая в горчичном маринаде — невероятно вкусная, сочная и ароматная. Пряные травы дарят мясу свинины великолепный вкус и аромат. Маринад из горчицы размягчает волокна свинины, делает мясо нежнее и мягче. Мясо буквально тает во рту!
Готовим вкусно: Буженина из свинины в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные отбивные 4 шт
- Столовый уксус 50 мл
- Оливковое масло 250 мл
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Горчица столовая 3 ст. л.
- Чеснок 3 тертых зубчика
- Эстрагон 3 ст. л. рубленых листиков
- Базилик 1 ст. л. рубленых листиков
- Майоран (сушеный) 1 ст. л.
- Красный перец 1 ч. л. порошка
На 100 грамм
Калории: 382 ккал
Белки: 12.4 г
Жиры: 34.3 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
- В стеклянной емкости смешать 50 мл столового уксуса, 3 ст. л. рубленых листиков эстрагона, 250 мл оливкового масла, 3 тертых зубчика чеснока, 1 ч. л. порошка красного перца, 1 ст. л. листиков базилика, 1 ст.л. сухого майорана и 3 ст. л. столовой горчицы.
- 4 свиные отбивные вымыть, просушить на салфетке и поместить в маринад на 3-4 часа.
- Мясо обжарить на сковороде в 3 ст. л. подсолнечного масла, переворачивая, в течение 10 минут или запечь в гриле (10-15 минут).
Спасибо за потрясающий рецепт! Сделала. Всё получилось! Очень вкусно. Благодаря горчичному маринаду свинина получилась мягкой и нежной с очень аппетитным пряным ароматом. Всем рекомендую. Попробуйте!
Спасибо за рецепт! Приготовил свинину в горчице. Получилось очень вкусно! Вместо обычной горчицы рекомендую брать дижонскую (французскую) горчицу. Она не такая острая, как обычная горчица. Отличается зернистой структурой, приятным сладковато-острым вкусом и пряным ароматом. При приготовлении свинины под маринадом из дижонской горчицы образуется аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка, а под ней — ароматное, сочное и нежное мясо!
Давно купила горшочки, сто лет уже пылятся в столике, думаю самое время про них вспомнить. Спасибо за рецептики.
Выглядит аппетитно, думаю и на вкус очень приятно!
Здравствуйте! Уже который раз с женой пользуюсь вашими рецептами, очень нравятся блюда.
Приготовила по вашему рецепту свинину в маринаде. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!