Фаршированная картошка с мясным фаршем — это очень аппетитное, вкусное и ароматное блюдо. Благодаря посыпанному сыру поверхность картошки имеет аппетитную золотистую корочку. Фаршированный картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно вкусным.
Фаршированный картофель можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед.
Это блюдо прекрасно сочетается с любым соусом — кетчупом, майонезом, чесночным, сливочным или грибным соусом. Фаршированная картошка подается к столу с салатом из свежих овощей и зелени.
Картофель, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке приготовить несложно, времени займет немного, а в результате получается обалденная вкуснотища.
- Картофель крупный 400 г
- Мясной фарш 200 г
- Сыр твердый тертый 100 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Лук зелёный ½ пучка
- Паприка порошок по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Картофель вымыть и варить в подсоленной воде около 15 минут. Он не должен быть слишком мягким. Слить воду и дать картофелю немного остыть.
- Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Нагреть на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить зеленый лук с фаршем. Приправить специями по вкусу.
- Картофель разрезать пополам и чайной ложечкой вынуть серединку. Сердцевину картофеля измельчить, смешать с фаршем и заполнить половинки картофеля. Посыпать фаршированный картофель солью и сверху сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.
- Сверху фаршированный картофель посыпать сыром и запекать на разогретом гриле около 10 минут. К нему отлично подойдет свежий салат.
Секреты приготовления фаршированной картошки с мясным фаршем
1. Для приготовления фаршированного картофеля лучше взять молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными и без повреждений. Желательно брать сорта картофеля с невысоким содержанием крахмала, он не будет развариваться.
2. Чтобы начинка картофеля получилась очень нежной и сочной, в фарш можно добавить сливки.
3. Для приготовления картофеля, фаршированного мясным фаршем, желательно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой.
4. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку перед запеканием в духовке можно залить томатным, грибным или сливочным соусом.
Рецепт фаршированной картошки с мясом мне понравился. Буду готовить по вашему образцу.
Очень аппетитное и сытное блюдо, сразу два в одном — и мясо, и картофельный гарнир к нему. Понравился рецепт фаршированного фаршем картофеля — такое нарядное блюдо можно предложить гостям на праздничный стол.
Отличный рецепт! Картошка фаршированная фаршем подойдет как основное блюдо, а также можно подать и как гарнир, и как закуску. Готовится очень просто и не долго, а получается сытный, ароматный и очень вкусный фаршированный мясом картофель.
Обязательно приготовлю! Очень понравился рецепт картошки фаршированной фаршем. Рецепт записал. Спасибо Вам за статью.
Выглядит аппетитно, даже уже чувствую запах картошечки с мясом. Скорее отправляюсь готовить. Спасибо за рецепт.
Моя сестра любит вкусно готовить, посоветую ей этот рецепт фаршированного картофеля!
Все выглядит очень аппетитно. Благодарю! Пошла готовить по вашим рецептам.
Мне такой рецепт с картофелем и фаршем понравился, обязательно попробую приготовить.