Если вы любите халву, рекомендую приготовить необыкновенно нежный и о́чень вкусный творожный десерт — чизкейк с халвой.
Нежнейшая творожная начинка со вкусом халвы великолепно сочетается с воздушным, хрустящим и рассыпчатым шоколадным тестом.
Готовится этот десерт несложно и быстро из простых и доступных ингредиентов. Выбирайте для приготовления чизкейка свежий, мягкий творог, он подчеркнет восхитительный аромат и особенный, сливочный вкус готового чизкейка. После выпечки чизкейку обязательно дайте постоять минимум 4-5 часов, он станет ещё вкуснее.
Чизкейк с халвой — это настоящее удовольствие, против которого трудно устоять и он станет находкой для тех, кто любит восточные сладости.
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей и близких, попробуйте приготовить чизкейк с халвой, и он мгновенно покорит всех своим утонченным вкусом, восхитительным ароматом и изысканным внешним видом!
Готовим вкусно: Банановый рулет с творожной начинкой
- Для теста:
- Мука пшеничная 160 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки
- Творог 600 г
- Халва 300 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 2 шт
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Для приготовления тecтa в сотейнике соедините сливочное масло с caхаром и какао. Проваритe все на среднем огне до растворения caxapa и остудитe.
- другой посуде смешайте муку с разрыхлителем, а затем все npoceйтe.
- мучную смесь добавьте сметану и шоколадную массу и замесите тесто. Вымешивать его надо буквально полминуты: оно превращается в однородную плотную массу, которая не липнет к рукам. Уберите тесто в холодильник.
- Делаем начинку. Измельчите халву. Если хотите, порубите ее мелко ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном.
- Затем добавьте к халве все остальные продукты: творог, сахар, яйца и крахмал. Вместо кукурузного крахмала можно взять 1 ст. ложку картофельного крахмала. Перемешайте. В результате должна получиться однородная, довольно густая творожная масса.
- Возьмите разъемную форму диаметром 18-20 см. Распределите тесто по дну и бокам формы. Можно использовать для этого стакан, с помощью которого тесто равномерно утрамбовываем по всей форме.
Cвepxу выложите творожную начинку. - Готовьте чизкейк в разогретой духовке около 45 мин. при 180°C. Когда выпечка будет готова,оставьте ее на 30 мин. остывать в форме. Если сразу же достать чизкейк из формы, начинка может треснуть и развалиться.
Какой интересный десерт! Очень люблю чизкейк, но даже не подозревала, что в его составе может присутствовать халва. Рецепт очень понравился, поэтому взяла в закладки, чтобы побаловать своих домашних. Спасибо!