Чизкейк с халвой

Чизкейк с халвой

Если вы любите халву, рекомендую приготовить необыкновенно нежный и о́чень вкусный творожный десерт — чизкейк с халвой.

Нежнейшая творожная начинка со вкусом халвы великолепно сочетается с воздушным, хрустящим и рассыпчатым шоколадным тестом.

Готовится этот десерт несложно и быстро из простых и доступных ингредиентов. Выбирайте для приготовления чизкейка свежий, мягкий творог, он подчеркнет восхитительный аромат и особенный, сливочный вкус готового чизкейка. После выпечки чизкейку обязательно дайте постоять минимум 4-5 часов, он станет ещё вкуснее.

Чизкейк с халвой — это настоящее удовольствие, против которого трудно устоять и он станет находкой для тех, кто любит восточные сладости.

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей и близких, попробуйте приготовить чизкейк с халвой, и он мгновенно покорит всех своим утонченным вкусом, восхитительным ароматом и изысканным внешним видом!

Готовим вкусно: Банановый рулет с творожной начинкой

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 241 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 26.4 г

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Для приготовления тecтa в сотейнике соедините сливочное масло с caхаром и какао. Проваритe все на среднем огне до растворения caxapa и остудитe.
  • другой посуде смешайте муку с разрыхлителем, а затем все npoceйтe.
  • мучную смесь добавьте сметану и шоколадную массу и замесите тесто. Вымешивать его надо буквально полминуты: оно превращается в однородную плотную массу, которая не липнет к рукам. Уберите тесто в холодильник.
  • Делаем начинку. Измельчите халву. Если хотите, порубите ее мелко ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном.
  • Затем добавьте к халве все остальные продукты: творог, сахар, яйца и крахмал. Вместо кукурузного крахмала можно взять 1 ст. ложку картофельного крахмала. Перемешайте. В результате должна получиться однородная, довольно густая творожная масса.
  • Возьмите разъемную форму диаметром 18-20 см. Распределите тесто по дну и бокам формы. Можно использовать для этого стакан, с помощью которого тесто равномерно утрамбовываем по всей форме.
    Cвepxу выложите творожную начинку.
  • Готовьте чизкейк в разогретой духовке около 45 мин. при 180°C. Когда выпечка будет готова,оставьте ее на 30 мин. остывать в форме. Если сразу же достать чизкейк из формы, начинка может треснуть и развалиться.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: