Буженина из свинины по-домашнему — очень вкусная, нежная и сочная. Это может быть и праздничное блюдо, и закуска на каждый день. Приготовление несложное, а результат будет великолепный! Ароматные травы, пряности и специи придадут мясу насыщенный аромат и неповторимый вкус. Подавать буженину можно с овощными блюдами и салатами, можно в горячем или в холодном виде.
Готовим вкусно: Свинина в горчичном маринаде
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 30 г
- Квас хлебный ½ л
- Уксус столовый 9% 50 г
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
На 100 грамм
Калории: 172 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
- Берем хороший кусок свинины (мякоть), моем, срезаем пленки. Шпигуем луком и чесноком, натираем солью и перцем.
- Кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем хлебным квасом и уксусом, посыпаем сухой мятой и лавровым листом и ставим в холодильник на сутки-двое.
- По истечении этого срока вынимаем мясо из маринада, перекладываем на противень или в утятницу, жаровню и запекаем в духовке до готовности.
- Подавая на стол, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью укропа.
- Гарнируем или подаем отдельно картофель, жареный целиком, а также помидоры, огурцы, сладкий перец (свежие или маринованные).
Очень вкусный рецепт. А картинка какая! Сегодня же попробую приготовить. Спасибо автору.
Просто замечательный сайт! Особенно для занятых людей. Нашел что-то вкусное на сайте, полсекунды прочел, и приготовил. И вкусно, и времени не занимает читать «портянки».
Спасибо авторам и владельцам сайта!
Супер. Корисно і смачно, рекомендую.
Спасибо за классный рецепт! Буду готовить
Интересный вариант. Надо попробовать…
Отличная идея — приготовить домашнюю буженину.
Возьму на заметку ваш рецепт, спасибо!
Да, буженина в домашних условиях это что-то.
Мне понравился рецепт. Пока нет времени, но ближе к весне сделаю.
А сколько она хранится?
Спасибо за прекрасный рецепт.
Удачи.
Ух! Аж кушать захотелось
Выглядит очень аппетитно! Понимаю Вас
Обязательно попробую такой вариант маринада.
Какой вкусный рецепт. Никогда не делала буженину из свинины. Оказывается, не так уж и сложно. Возьму на заметку, в выходной попробую приготовить.
Супер! Отличный рецепт!