Буженина из свинины в домашних условиях

Буженина из свинины

Буженина из свинины по-домашнему — очень вкусная, нежная и сочная. Это может быть и праздничное блюдо, и закуска на каждый день. Приготовление несложное, а результат будет великолепный! Ароматные травы, пряности и специи придадут мясу насыщенный аромат и неповторимый вкус. Подавать буженину можно с овощными блюдами и салатами, можно в горячем или в холодном виде.

Готовим вкусно: Свинина в горчичном маринаде

 

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 172 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Берем хороший кусок свинины (мякоть), моем, срезаем пленки. Шпигуем луком и чесноком, натираем солью и перцем.
  • Кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем хлебным квасом и уксусом, посыпаем сухой мятой и лавровым листом и ставим в холодильник на сутки-двое.
  • По истечении этого срока вынимаем мясо из маринада, перекладываем на противень или в утятницу, жаровню и запекаем в духовке до готовности.
  • Подавая на стол, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью укропа.
  • Гарнируем или подаем отдельно картофель, жареный целиком, а также помидоры, огурцы, сладкий перец (свежие или маринованные).
Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 12
  1. Елена

    Очень вкусный рецепт. А картинка какая! Сегодня же попробую приготовить. Спасибо автору.

  2. Елена

    Просто замечательный сайт! Особенно для занятых людей. Нашел что-то вкусное на сайте, полсекунды прочел, и приготовил. И вкусно, и времени не занимает читать «портянки».
    Спасибо авторам и владельцам сайта!

  3. Орест

    Супер. Корисно і смачно, рекомендую.

  4. Наталья

    Спасибо за классный рецепт! Буду готовить :smile:

  5. Алла

    Интересный вариант. Надо попробовать…

  6. Валерий

    Отличная идея — приготовить домашнюю буженину.
    Возьму на заметку ваш рецепт, спасибо!

  7. Юрий

    Да, буженина в домашних условиях это что-то.
    Мне понравился рецепт. Пока нет времени, но ближе к весне сделаю.
    А сколько она хранится?
    Спасибо за прекрасный рецепт.
    Удачи.

  8. Юлия

    Ух! Аж кушать захотелось :smile:

    1. Светлана

      Выглядит очень аппетитно! Понимаю Вас ;-)

  9. Светлана

    Обязательно попробую такой вариант маринада.

  10. Андрей

    Какой вкусный рецепт. Никогда не делала буженину из свинины. Оказывается, не так уж и сложно. Возьму на заметку, в выходной попробую приготовить.

  11. Елена

    Супер! Отличный рецепт! :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: