Запеченые маринованные баклажаны – очень вкусная и ароматная, пикантная закуска к любому столу. По вкусу такие баклажаны очень напоминают маринованные грибочки. Такая закуска хорошо сочетается с отварным картофелем, отлично дополнит любое мясное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 2 шт
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 25.2 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
- Нарежьте баклажаны пополам вдоль на несколько пластин.
- Для маринада петрушку и кинзу мелко порубите, чеснок измельчите через пресс.
- Баклажаны посыпьте солью и перцем, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте половиной зелени и чесноком. Распределите смесь так, чтобы все баклажаны были покрыты смесью.
- Подготовленные баклажаны поместите в небольшую сковороду или жаростойкую посуду разрезанной стороной вниз. Накройте крышкой и маринуйте в течение 2 часов.
- Разогрейте духовку до 180 C. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.
- Раскройте блюдо, добавьте лимонный сок, переверните баклажаны и запекайте еще 15 минут.
- Посыпьте оставшейся половиной петрушки и кинзы и подавайте теплым.