Запеченые маринованные баклажаны – очень вкусная и ароматная, пикантная закуска к любому столу. По вкусу такие баклажаны очень напоминают маринованные грибочки. Такая закуска хорошо сочетается с отварным картофелем, отлично дополнит любое мясное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 2 шт
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 129 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
- Нарежьте баклажаны пополам вдоль на несколько пластин.
- Для маринада петрушку и кинзу мелко порубите, чеснок измельчите через пресс.
- Баклажаны посыпьте солью и перцем, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте половиной зелени и чесноком. Распределите смесь так, чтобы все баклажаны были покрыты смесью.
- Подготовленные баклажаны поместите в небольшую сковороду или жаростойкую посуду разрезанной стороной вниз. Накройте крышкой и маринуйте в течение 2 часов.
- Разогрейте духовку до 180 C. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.
- Раскройте блюдо, добавьте лимонный сок, переверните баклажаны и запекайте еще 15 минут.
- Посыпьте оставшейся половиной петрушки и кинзы и подавайте теплым.
Баклажаны будут нежнее, если обмакнуть их сначала в взбитое яйцо. Просто объедение
Обожаю баклажаны, буду просить жену пусть приготовит по этому рецепту.
Очень уютный сайт, обязательно попробую Ваши рецепты! Надо купить баклажаны))
Выглядит вкусно, возможно даже попробую сделать, если дома окажут посильную помощь в приготовлении
Классный рецепт, очень наверное вкусно!
Ваши вкусняшки, как всегда, интересны и кстати. Завтра соберу свежих спеленьких баклажан и обязательно попробую ваш рецепт. Буду Вам благодарна, если ещё рецептик икры из кабачков будет. Может у вас есть, можно ссылочку. Спасибо.
Я уже списал рецепт. В выходные заставлю жену сготовить.
Маринованные и запеченые баклажаны это вкусно, оставлю у себя в закладках. Спасибо!
Вкуснота, да и только
Какой хороший рецепт, а главное, баклажаны полезны для нашего организма. Спасибо автору!