Яркий, оригинальный и очень вкусный слоеный салат с копченой курицей — станет настоящим украшением на любом праздничном столе. Продукты в салате используются простые и доступные, а сборка салата слоями и украшение зернами граната придает ему эффектный внешний вид.
Копченое куриное мясо в сочетании с отварным картофелем, морковкой, сыром и яйцом делает салат сытным и очень вкусным. Сочетание ингредиентов просто идеальное, приготовление слоёного салата с копчёной курицей несложное, а его необычная подача и сочетание вкусов привлекут внимание гостей. Рекомендую приготовить этот яркий, вкусный и сочный салат!
Читайте также: Салат из курицы с яблоком и сельдереем
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица копченая (или ветчина) 250 г
- Картофель 5 шт
- Яйцо вареное 4 шт
- Морковь 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Грецкий орех 5 шт
- Гранат 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 300 г
На 100 грамм
Калории: 221 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
- Картофель и морковь вымойте. Залейте их водой, не очищая кожицу. Овощи доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите 25 минут. Остудите.
- Картофель и морковь очистите. Нарежьте отдельно куриное мясо, яйца и все овощи.
- Отрежьте от пластиковой бутылки объемом 1,5 л середину длиной 10 см. Поставьте на тарелку.
- В «цилиндр» выложите слой картофеля, сверху мясо курицы. Каждый «уровень» смазывайте майонезом.
- Посыпьте салат орехами и сыром с чесночком.
- Выложите сверху на салат морковь и яйца. Аккуратно снимите «цилиндр». Украсьте салат зернами граната.