Польская шарлотка с яблоками

Польская шарлотка с яблоками

Польская шарлотка с яблоками — это очень вкусный и нежный яблочный пирог. Ароматные яблоки на нежном песочном тесте, а сверху хрустящая крошка. Яблочная шарлотка буквально тает во рту. Сливочное масло придает польской шарлотке нежность и особый сливочный вкус.

Польская яблочная шарлотка – это не просто десерт, это настоящий кусочек польской кулинарной культуры, наполненный вдохновляющими ароматами и традиционным вкусом. Готовится эта выпечка несложно, из доступных продуктов. Яблочный пирог к чаю украсит любой стол и подойдёт как на праздник, так и на каждый день. Готовьте этот десерт для семьи и друзей, чтобы удивить их своим мастерством и радовать их вкусным угощением.

Готовим вкусно: Лимонный кекс

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 268 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 34.7 г

Шаги
60 мин.Печать
  • Муку, сливочное масло и яйцо смешать, добавить сахар, соду, водку или коньяк и отруби. Быстро замесить тесто.
  • Разделить тесто на две части. Половину обернуть пергаментом и положить в холодильник.
  • Вторую половину равномерно разложить в форме для выпекания тортов, приподнимая края. Печь в довольно горячей духовке, пока не приобретет золотистый оттенок.
  • Вынуть форму с тестом из духовки, наполнить яблочным пюре или натертыми на крупной терке вместе с кожицей яблоками.
  • Вынуть охлажденное тесто из холодильника и также натереть на той же тёрке, равномерно покрывая слоем натертого теста яблоки. Поставить пирог в горячую духовку (около 200-220℃) и печь до тех пор, пока не подрумянится верхняя корочка.
  • Пирог вынуть из духовки и через ситечко обсыпать сахарной пудрой с ароматной приправой, например, ванильным сахаром.


Французы разнообразят шарлотку таким образом, что поливают фрукты стаканом сливок, смешанных с желтком и сахаром по вкусу. Такая шарлотка называется «тарта».

Можно печь шарлотку и без отрубей, но во-первых, такая шарлотка намного полезнее, а во-вторых, тесто более рассыпчатое и не такое твердое, а поэтому и вкуснее.

Часть сливочного масла французы замещают растительным маслом, а тесто является только тонкой оболочкой для большого количества фруктов.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Вкусно так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: