Минтай в кляре готовится очень быстро и просто. Благодаря кляру рыба получается сочной и нежной, очень вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой.
Легкая, низкокалорийная и вкусная рыба хорошо усваивается в организме человека, насыщая его полезными веществами.
Минтай, жареный в кляре на сковороде можно подать в виде холодной закуски или же как горячее второе блюдо. Как гарнир к минтаю в кляре прекрасно подойдет картофельное пюре, картошка фри или овощные салаты.
- Филе минтая 1 кг
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Панировочные сухари ¾ стакана
- Сода ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 1 стакан
- Просейте муку с содой и 1/5 ч. л. соли. Влейте струйкой воду, постоянно помешивая. Замесите кляр по консистенции, как сметана. Следите, чтобы не было комочков. Накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- Нарежьте рыбу. Натрите специями. Полейте соком лимона. Оставьте на 10 мин.
- Обваляйте в сухарях. Затем опустите в кляр, и снова в сухари. Жарьте на масле с каждой стороны по 4-5 мин. Положите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте рыбку с любыми овощами.
Секреты приготовления рыбы в кляре
1. Для жарки рыбы в кляре сковорода должна быть чистой и сухой. Чтобы кляр не растекался по сковороде, перед тем как налить в нее растительное масло, сковороду необходимо хорошо разогреть.
2. Тесто для кляра не должно быть слишком жидким — иначе кляр будет растекаться. Чтобы кляр и сухари не прилипали к пальцам, для обваливания рыбы удобно использовать вилку.
3. Для получения хрустящей корочки во время жарки сковорода должна быть открытой. Если вы хотите чтобы корочка была нежной и мягкой, сковороду необходимо накрыть крышкой.
Приготовил минтай в кляре, получилось очень вкусно! Плюс — готовится быстро и несложно!
В кляр можно окунать каждый кусочек филе минтая, а удобнее и быстрее можно сделать так: все кусочки рыбы выложить одновременно и перемешать, а затем выкладывать на сковороду, поддев кусочки минтая вилкой.
кто придумал кляр?
МММММммм, выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!
люблю минтай
По вашему рецепту буду готовить минтай в кляре. Понравилось. Все понятно описано.
Большое спасибо за рецепт, рыбка в кляре получилась очень вкусной и сочной. И готовить просто!