Цыпленок запеченный в фольге в духовке — одно из самых простых, но не менее вкусных блюд, которые легко приготовит даже начинающая хозяйка. Запеченная в фольге, курица получается невероятно нежной, очень вкусной и ароматной. Курицу можно предварительно замариновать, приготовить с овощами, фруктами или грибами.
- Цыпленок средней величины 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Гвоздичный перец по вкусу
- Лавровый лист 5 шт
- Универсальная приправа 3 ч.л.
- Для подливки:
- Сметана 20% ½ стакана
- Перец чёрный горошек несколько зерен
- Гвоздичный перец несколько зерен
- Лавровый лист 2 листика
- Универсальная приправа 3 ч.л.
- Вода 1.5 стакана
- Курицу натереть лавровым листом, солью, перцем, приправой.
- Лук и яблоко почистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить.
- Курицу положить в фольгу, туда же добавить яблоко, чеснок и лук.
- Все продукты для подливки положить в кастрюлю, хорошо перемешать и тоже положить в фольгу.
- Придать фольге форму рукава, а затем закрепить его со всех сторон. Запекать в духовке на медленном огне в течение 70 минут.
- Затем вынуть курицу из фольги и дать ей полежать в духовке до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета.
Секреты приготовления цыпленка в фольге
1. Перед тем как запечь курицу в фольге, ее необходимо разморозить и дать ей нагреться до комнатной температуры. Также не рекомендуется запекать влажное мясо, поэтому цыпленка необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
2. Необходимо, чтобы все блюдо было покрыто слоем фольги без каких-либо зазоров, независимо от того, запекаете вы курицу кусочками или целиком. Фольга должна плотно прилегать к курице. К тому же, «швы» должны быть сверху.
3. Если вы хотите, чтобы мясо легко отделялось от костей, а кожица курицы была мягкой, то лучше запекать ее в фольге в духовке при небольшой температуре, но более длительное время. Если же наоборот вы предпочитаете хрустящую шкурку, то температуру нужно увеличить до 200-220 градусов, а время приготовления уменьшить на треть.
Такой рецепт приготовления курицы всегда пригодится в любом случае! Спасибо, аппетитно описано!
Ну все! Захлебнулась слюной! Такая сочная и аппетитная курочка получилась у вас! Обязательно воспользуюсь этим рецептом.
Замечательный рецепт приготовления цыпленка в фольге, простой и полезный! Благодарю! Буду готовить!
Спасибо за отличные рецепты! Хочется попробовать все сразу! Сегодня же запеку курочку в духовке в фольге.
Цыпленка запеченного в фольге лучше готовить самим, пробовали покупное. Ну не могу есть, хотя вроде красиво, а привкус неприятный.
Обожаю запечённого цыплёнка. Отличный рецепт. Вкусно и Просто!
Меня заинтересовал ваш рецепт курицы запеченной с яблоками. Очень захотелось приготовить и узнать вкус яблочка запеченного с мясом курицы.