Цыпленок запеченный в фольге

Цыпленок в фольге

Цыпленок запеченный в фольге в духовке — одно из самых простых, но не менее вкусных блюд, которые легко приготовит даже начинающая хозяйка. Запеченная в фольге, курица получается невероятно нежной, очень вкусной и ароматной. Курицу можно предварительно замариновать, приготовить с овощами, фруктами или грибами.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 187 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Курицу натереть лавровым листом, солью, перцем, приправой.
  • Лук и яблоко почистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить.
  • Курицу положить в фольгу, туда же добавить яблоко, чеснок и лук.
  • Все продукты для подливки положить в кастрюлю, хорошо перемешать и тоже положить в фольгу.
  • Придать фольге форму рукава, а затем закрепить его со всех сторон. Запекать в духовке на медленном огне в течение 70 минут.
  • Затем вынуть курицу из фольги и дать ей полежать в духовке до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета.

Секреты приготовления цыпленка в фольге

1. Перед тем как запечь курицу в фольге, ее необходимо разморозить и дать ей нагреться до комнатной температуры. Также не рекомендуется запекать влажное мясо, поэтому цыпленка необходимо промокнуть бумажным полотенцем.

2. Необходимо, чтобы все блюдо было покрыто слоем фольги без каких-либо зазоров, независимо от того, запекаете вы курицу кусочками или целиком. Фольга должна плотно прилегать к курице. К тому же, «швы» должны быть сверху.

3. Если вы хотите, чтобы мясо легко отделялось от костей, а кожица курицы была мягкой, то лучше запекать ее в фольге в духовке при небольшой температуре, но более длительное время. Если же наоборот вы предпочитаете хрустящую шкурку, то температуру нужно увеличить до 200-220 градусов, а время приготовления уменьшить на треть.

Наталья/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно так!
Кол-во комментариев: 7
  1. Диляра

    Такой рецепт приготовления курицы всегда пригодится в любом случае! Спасибо, аппетитно описано!

  2. Елена

    Ну все! Захлебнулась слюной! Такая сочная и аппетитная курочка получилась у вас! Обязательно воспользуюсь этим рецептом. :idea:

  3. Татьяна

    Замечательный рецепт приготовления цыпленка в фольге, простой и полезный! Благодарю! Буду готовить!

  4. Ирина

    Спасибо за отличные рецепты! Хочется попробовать все сразу! Сегодня же запеку курочку в духовке в фольге. :oops:

  5. Марина

    Цыпленка запеченного в фольге лучше готовить самим, пробовали покупное. Ну не могу есть, хотя вроде красиво, а привкус неприятный.

  6. Светлана

    Обожаю запечённого цыплёнка. Отличный рецепт. Вкусно и Просто!

  7. Ирина

    Меня заинтересовал ваш рецепт курицы запеченной с яблоками. Очень захотелось приготовить и узнать вкус яблочка запеченного с мясом курицы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: