В Южной Германии брецели традиционно подаются с сосиской и кислой капустой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 600 г
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Молоко 450 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Мак или кунжут 50 г
- Вода 1 л
- Сода 30 г
На 100 грамм
Калории: 147 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 24.1 г
Шаги
- Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, добавить муку, соль и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в 2 раза.
- Подошедшее тесто хорошо обмять, затем разделить на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую колбаску длиной примерно 30-40 см и сформовать брецель.
- Духовку разогреть до 200 градусов С. В кастрюлю влить воду, довести до кипения и добавить соду. Температуру уменьшить, осторожно опускать в горячую воду на 40 сек. по одному брецелю.
- Брецели выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой для выпекания. Посыпать брецели маком или кунжутом. Выпекать в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.
Какой интересный рецепт! Первый раз вижу, обязательно попробую! Очень аппетитно выглядят брецели! Благодарю!
Спасибо за такой вкусный рецепт!
Наверное очень вкусно, попробую приготовить немецкие крендели по вашему рецепту.
Вау, обязательно скину маме ссылочку на ваш сайт, здесь столько вкусняшек, она у меня любительница печь
Прочитал Ваш рецепт и захотелось приготовить брецели. Вкуснотища!